Мэр Южно-Сахалинска принял участие в проекте американского издания «USA Today»

Мэр Южно-Сахалинска принял участие в проекте американского издания «USA Today»

2 сентября 2008, 14:58
Общество
Дальневосточный город посетил представитель журналистских кругов

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня мэр Южно-Сахалинска встретился с региональным директором компании «United world» Люком Хайне. Целью визита гостя из Вашингтона стала подготовка материала для американского издания «USA Today».
Как рассказал Люк Хайне, «USA Today» - самое крупное рейтинговое национальное издание. На сегодняшний день число постоянных читателей превышает 5 млн. человек. Примечательно, что газета достаточно хорошо известна как в США, так и за пределами страны. Среди читателей - представители власти, бизнес-сообщества.
Сегодня готовится специальный выпуск издания, который будет посвящен социально-экономическому портрету Сахалинской области. Ориентировочно данный выпуск газеты выйдет в свет в ноябре этого года, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.
Одним из первых гостей номера стал мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.
В интервью, которое длилось около часа, мэр островной столицы осветил ряд вопросов, в том числе рассказал об основных положениях Стратегии развития городского округа «Город Южно-Сахалинск» на период до 2020 года. Кроме того, Андрей Лобкин рассказал о мерах по поддержке малого и среднего бизнеса в Южно-Сахалинске, поделился перспективными планами по благоустройству областного центра и развитию инженерной инфраструктуры.
На вопрос о взаимоотношениях с областной администрацией мэр Южно-Сахалинска подчеркнул: «Я считаю, что конфронтация между разными уровнями власти недопустима, потому что в конечном итоге заложниками ситуации становятся люди. Практически все наши инициативы, призванные улучшить ситуацию на территории городского округа, поддерживаются администрацией Сахалинской области. Стабилизация социально-экономического развития муниципального образования способствует реализации стратегически важной государственной задачи по закреплению населения на Дальнем Востоке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter