Общественность Владивостока выразила протест против деструктивной позиции МИДа (фоторепортаж)

Общественность Владивостока выразила протест против деструктивной позиции МИДа (фоторепортаж)

Общественность Владивостока выразила протест против деструктивной позиции МИДа (фоторепортаж)

2 сентября 2008, 12:40
Общество
Участники пикета требуют признать 2 сентября днем воинской славы России
ВЛАДИВОСТОК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке сегодня, 2 сентября состоялся пикет протеста, на котором представители общественности и ветеранских организаций приняли обращение в адрес российского МИДа.
Как сообщил «Восток-Медиа» координатор Приморской общественной военной ассоциации Юрий Тарлавин, представители народно-патриотической общественности, ветераны военной службы и правоохранительных органов, участники войны с милитаристской Японией выразили решительный протест против деструктивной позиции Министерства иностранных дел РФ, фактически блокирующей рассмотрение и принятие законопроекта «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». В предложенном проекте 2 (3) сентября объявляется днем воинской славы России – Днем победы над милитаристской Японией.
В обращении в частности говорится, что разгром Квантунской армии внес решающее значение в решение о капитуляции империалистической Японии. Массовый героизм и самопожертвование воинов-дальневосточников, моряков-тихоокеанцев, пограничников принесли славу нашим Вооруженным силам. Неоценима стратегическая составляющая Манчьжурской наступательной операции, значение освобождения Южного Сахалина и Курильских островов.
«На каком же основании руководство дипломатического ведомства исключает возможность официального чествования 36 тысяч погибших советских воинов, мужества 87 бойцов, удостоенных звания Героя Советского Союза, сотен тысяч награжденных орденами и медалями?
Складывается впечатление, что государство стыдится нашей победы на Дальнем Востоке, освобождения Кореи и Северо-Восточного Китая, восстановления исторической справедливости на Южном Сахалине и Курильских островах».





Участники акции во Владивостоке считают, что позиция правительства по данному вопросу, в соответствии с рекомендациями Департамента информации и печати МИДа России фактически поощряет и японских реваншистов и российских коллаборационистов всех уровней.
Обращение участников пикета протеста было передано представителю МИДа РФ во Владивостоке И. В. Агафонову.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter