Placeholder 1mi

Типографа в Китай не пустили

2 сентября 2008, 12:40Общество
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён экспорт в Китай партии приморской древесины

ВЛАДИВОСТОК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён экспорт в Китай партии приморской древесины.
Как стало известно, специалистами пункта карантина растений Находкинского порта, при рассмотрении заявки на выдачу фитосанитарного сертификата и проведении фитосанитарного контроля заявленной к вывозу в Китайскую Народную Республику партии лесоматериалов из хвойных пород деревьев, общим объёмом 55 кубических метров, выявлено, что часть груза заражена карантинным для Китая опасным вредителем леса - жуками короеда-типографа. В настоящее время вся заражённая партия расформирована, проведён повторный фитосанитарный контроль.
Как сообщила начальник отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Наталья Купина, данные меры предусмотрены в рамках действующих международных соглашений в области карантина растений, заключённых с рядом зарубежных стран - торговыми партнёрами Российской Федерации, к которым относится и Китайская Народная Республика, сообщил РИА «Восток-Медиа» Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой Управления.

Сюжеты: