В Арсеньеве прошел митинг, посвященный окончанию Второй мировой войны

В Арсеньеве прошел митинг, посвященный окончанию Второй мировой войны

2 сентября 2008, 17:04
Общество
После митинга состоялось возложение цветов к обелиску

ВЛАДИВОСТОК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - На торжественный митинг в Арсеньеве, посвященный окончанию Второй мировой войны, собрались ветераны, представители трудовых коллективов города, общественных организаций, школьники.
Глава Арсеньевского городского округа Николай Ермишкин, выступая перед собравшимися, напомнил, что именно в этот день, второго сентября 1945-го года, закончилась самая жестокая в истории человечества война, которая унесла миллионы жизней:
- Среди них – более двухсот жителей Семеновки, которые не вернулись с полей сражений. Война не пощадила женщин, детей, стариков. За годы войны были разрушены сотни городов, сметены с лица земли тысячи деревень. Мы помним, что именно на Дальнем Востоке был подписан акт о капитуляции Японии и поставлена победная точка во Второй мировой войне. В боях на Дальнем Востоке принимали участие многие арсеньевцы. Наши земляки награждены орденами и медалями за мужество и храбрость.
Николай Григорьевич отметил, что, к сожалению, не все усвоили трагические уроки истории: «Пример – недавняя трагедия в Южной Осетии. Для осетинского народа война обернулась страданием и болью, унеся тысячи жизней ни в чем не повинных людей. Именно поэтому мы должны сохранить память о Второй мировой войне – самой страшной в истории человечества, и не допустить, чтобы прошлое вновь повторилось».
Перед собравшимися выступил председатель Думы городского округа Демьян Федорович Подленный, военком г. Арсеньева Николай Владимирович Тригубко, участник Великой Отечественной войны Николай Максимович Каряка.
В тот день возле обелиска Славы звучали патриотические песни в исполнении солистов Дворца культуры «Прогресс». После митинга состоялось возложение цветов к обелиску, сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter