Венки вдоль приморских дорог: новые ДТП или профилактика аварий?

Венки вдоль приморских дорог: новые ДТП или профилактика аварий?

Венки вдоль приморских дорог: новые ДТП или профилактика аварий?

2 сентября 2008, 12:54
Общество
Как относиться к венкам на трассе – личное дело каждого

ВЛАДИВОСТОК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В стране объявили бой памятникам погибшим в автокатастрофах. Не допустить превращения трасс в аллеи кладбища планировали в ряде регионов. Например, в Красноярске считают, что ритуальные ограды нужно как можно быстрее убрать с обочин. Однако призывы сломать памятники особого отклика не нашли. По мнению экспертов, избавлять обочины дорог от крестов не стоит: памятные знаки служат самой лучшей профилактикой ДТП.
Ежедневно на дорогах России гибнут люди. На месте аварий появляются венки, а иногда даже кресты и обелиски. В некоторых регионах таким образом обозначать место ДТП запретили, обязав родственников получать разрешение у местной администрации.
Закон «Об автомобильных дорогах» монументы у обочины запрещает. Во-первых, памятники мешают коммунальщикам убирать территорию. Во-вторых, они могут представлять опасность для автомобилистов: засмотрятся и совершат еще одно ДТП. Однако многие уверены: такое обозначение – лучшее средство профилактики нарушений.
Как относиться к венкам на трассе – личное дело каждого. Но иногда даже совершенно посторонние люди не остаются безучастными. Например, в Уссурийске уже три года пенсионерки меняют цветы на месте ДТП с трагическим исходом, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».
В некоторых регионах России к этому вопросу решили подойти цивилизованно. В Волгоградской области, к примеру, в прошлом году по инициативе местной администрации был открыт гранитный памятник погибшим в ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter