Placeholder 1mi

На реках Хабаровского края снова паводки

2 сентября 2009, 10:11Общество
Угрозы населенным пунктам нет

ХАБАРОВСК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - По данным Хабаровского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на реках края подтоплены поймы рек Амура от села Нижнеспаское до Николаевска-на-Амуре, Уссури в Вяземском и им. Лазо районах, рек Подхоренок, Хор, Кия, Кур, Тунгуска, Амгунь.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления МЧС России по Хабаровскому краю, на реках проходят паводки без угрозы населенным пунктам.
В Вяземском районе на реке Подхоренок у села Дормидонтовка имеется вероятность небольших колебаний уровней воды, в районе им. Лазо на реках Хор, Кия дополнительного подъема уровней воды не ожидается.
В Хабаровском районе на реке Кур у села Новокуровка пойма подтоплена на глубину 2.4 м, ожидается дополнительный подъем воды на 20-40 см до отметки 680-700 см 2-3 сентября, сохраняется вероятность подтопления низких мест в селах Новокуровка, Улика–Национальная.
На реке Тунгуске у села Архангеловка пойма подтоплена на глубину 2,2 м ожидается дополнительный подъем воды на 0.3-0.5 м .
В районе им. П.Осипенко в результате выпавших дождей в верхнем течении реки Амгунь и на притоках возобновились подъемы уровней воды. У поселка П.Осипенко и у села Удинское ожидается дополнительный подъем воды на 0.4-0.6 м.
На Амуре у Хабаровска в течение двух суток существенного изменения уровня воды не ожидается.
Угрозы населенным пунктам нет. Паводковая обстановка находится под контролем Главного управления ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, правительства Хабаровского края.

Сюжеты: