Placeholder 1mi

Приморские школы проверят на чистоплотность

2 сентября 2009, 09:41Общество
Результаты сдачи ЕГЭ в Приморье вызвали подозрение у министра образования Андрея Фурсенко

ВЛАДИВОСТОК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Резких и кардинальных изменений в новом учебном году не будет. Об этом, как передает «Российская газета», в канун нового учебного года заявил министр образования РФ Андрей Фурсенко.

«Главное, что нам предстоит сделать — в полной мере учесть и реализовать тот потенциал, который удалось накопить после первого года проведения Единого госэкзамена в штатном режиме. Получена просто уникальная база данных системы образования. Это и качество подготовки школьников, и уровень квалификации учителей, и анализ коррупционности региональных систем образования», — рассказал Фурсенко.

Министр тогда же признал, что в ряде регионов зафиксированы «аномально высокие и аномально низкие результаты», которые вызывают «определенные вопросы». Среди этих регионов он назвал Калмыкию, Мордовию, Карачаево-Черкесию, Воронежскую и Магаданскую области, Приморский край. «По всем этим регионам мы сейчас анализируем, почему это произошло», — обещал министр.

По оценке главы Минобрнауки, проведение ЕГЭ в этом году позволило выявить «слабые места системы образования», в частности, недостаточный уровень преподавания физики. При этом министр оценил как «достаточно хорошие» результаты по русскому языку и математике.

Напомним, в этом году выпускники Приморского края и их родители впервые ощутили на себе все прелести сдачи ЕГЭ. Из 17 227 участников успешно сдали ЕГЭ 14 665 выпускников школ и муниципальных образовательных учреждений. Напомним, что русский язык и математику обязаны были сдавать все выпускники, остальные предметы -на выбор, исходя из требований институтов. По итогам учебы в этом году в Приморье золотых медалей - 154, а серебряных – 387. Есть такие учащиеся, которые не получили аттестат о среднем образовании. Их количество составило 710 человек, в среднем - это 5,6 процента выпускников. Кроме того, по результатам ЕГЭ было подано 195 апелляций. Из них 27 не было отклонено, а 15 выпускников добились повышения своих баллов.

Сюжеты: Приморский край