Белогорск завершает подготовку к Всероссийской переписи населения

2 сентября 2010, 14:13Общество
Нарекания касаются в основном владельцев частных домов, которые не спешат за свой счет устанавливать номерные знаки

БЕЛОГОРСК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске полным ходом идет подготовка к Всероссийской переписи населения. Сегодня специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты администрации города, а также уполномоченный по переписи -2010 Любовь Миронец, приступила к приемке помещений предназначенных для размещения переписных и инструкторских участков.
За 2 дня комиссии предстоит обследовать 38 таких помещений, расположенных во всех микрорайонах города. Как рассказала Уполномоченный по ВПН-2010 Любовь Миронец, цель объезда - проверить подготовлены ли помещения для работы специалистов по переписи. А именно, обеспечены ли они охранной и пожарной сигнализацией, телефонной связью, подведены ли коммунальные услуги.
- В основном, обследованные помещения подготовлены хорошо, - говорят специалисты. - Нарекания вызваны лишь отсутствием в некоторых стационарной телефонной связи. Однако эти замечания в ближайшее время будут устранены.
К тому же в рамках подготовки к переписи проведена проверка наличия указателей с названиями улиц, номерами домов и квартир в муниципальном жилом фонде, частном секторе. В целях наведения порядка в адресном хозяйстве за 2009-2010 годы освоено 270 тыс. руб. На эти средства изготовлено 240 номерных знаков и изготовлено 382 аншлага с названиями улиц.
Участковые инспекторы осуществляют обход по дворам частного сектора и проводят разъяснительные беседы с жителями о необходимости установки номерных знаков. Их установку должны осуществлять владельцы, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Сюжеты: Амурская область