Удостоверяющий центр ТТК за полгода удвоил количество клиентов

2 сентября 2010, 13:27Общество
В значительной степени это обусловлено созданием коробочных продуктов "ТТК-Подпись Стандарт" и "ТТК-Подпись Компакт"

ХАБАРОВСК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - По итогам первого полугодия услугами удостоверяющего центра* ТТК пользовались более 2 000 организаций, из них свыше 1 000 подключено в текущем году. Ожидается, что к концу третьего квартала 2010 года количество обслуживаемых УЦ ТТК организаций вырастет до 3 000, в которых к его услугам будет подключено 25 000 рабочих мест.

Как сообщили в пресс-центре ТТК, увеличение темпа подписки на услуги УЦ ТТК в 2010 году в значительной степени обусловлено созданием коробочных продуктов «ТТК-Подпись Стандарт» и «ТТК-Подпись Компакт». Эти продукты разработаны для оснащения автоматизированных рабочих мест клиентов всеми аппаратно-программными средствами, необходимыми для использования электронно-цифровой подписи (ЭЦП) при работе в автоматизированной системе ЭТРАН и на Электронной торгово-закупочной площадке (ЭТЗП) ОАО «РЖД». УЦ ТТК начал предлагать оба продукта в ноябре прошлого года, а с 1 января нынешнего года подключение новых клиентов осуществляется только на их основе. В результате внедрения продуктов «ТТК-Подпись Стандарт» и «ТТК-Подпись Компакт» время подключения клиента УЦ ТТК сократилось в 2-3 раза и, как правило, не превышает одной недели.

Старший вице-президент - руководитель Департамента научно-инновационных разработок ТТК Виктор Пярин отметил: «По отзывам заказчика, внедрение коробочных продуктов «ТТК-Подпись Стандарт» и «ТТК-Подпись Компакт» позволяет обслуживать пользователей автоматизированной системы централизованной подготовки и оформления перевозочных документов ЭТРАН в соответствии с международными стандартами, а также значительно увеличить количество участников ЭТЗП ОАО «РЖД». Это еще один шаг к внедрению полностью безбумажного документооборота при организации железнодорожных перевозок».

*Удостоверяющий центр - организация или подразделение организации, которая выпускает сертификаты ключей ЭЦП и отвечает за управление криптографическими ключами своих пользователей. Открытые ключи и другая информация о пользователях хранится удостоверяющим центром в виде цифровых сертификатов. ТТК в качестве профессионального участника рынка осуществляет выполнение на территории Российской Федерации целевых функций удостоверяющего центра с 2004 года в соответствии с ФЗ «Об электронной цифровой подписи» от 10.01.2002 года.

Сюжеты: Хабаровский край