Placeholder 1mi

СМИ: Шойгу провалил "переодевание" центрального аппарата Минобороны

2 сентября 2013, 08:36Общество
Офицерам и гражданским сотрудникам негде взять новую форму

ВЛАДИВОСТОК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Центральном аппарате Минобороны набирает обороты скандал, связанный с новой формой.

Как рассказали «Известиям» в аппарате военного ведомства, из-за нехватки новой формы сотрудники ведомства вынуждены ходить в гражданском и носить куртки и брюки на 2–3 размера больше. При этом, согласно распоряжению министра обороны Сергея Шойгу, все должны носить новую форму уже с 1 сентября.

— Сейчас новую форму получила всего треть сотрудников аппарата министра, причем многим пришлось отдавать ее в ателье для ушивания — самые ходовые размеры были разобраны в начале августа. Кроме того, есть проблемы с погонами и нагрудными знаками различия — планками с медалями и фамилиями, их просто не выдают, — рассказал представитель аппарата министра на условиях анонимности.

Он добавил, что если офицеры продолжают носить кители, то гражданским сотрудникам, которым положена новая офисная форма черного цвета, приходится заказывать форму в ателье.

В аппарате замминистра по тылу Дмитрия Булгакова «Известиям» пояснили, что переодевание офицеров и гражданских сотрудников ведется по графику, утвержденному министром. При этом в первую очередь новую форму получили те, кто посещает совещания у министра и у его заместителей.

Собеседник подчеркнул, что планки с фамилией, введенные Шойгу по аналогии с МЧС, носители формы должны изготавливать за свой счет.

В вещевом управлении Минобороны рассказали, что проблему планок и погон будут решать после 1 декабря, когда должна завершиться выдача офицерам комплектов формы нового образца.

При этом заказы на индивидуальный пошив формы и на изготовление знаков различия расписаны на месяц вперед. В 43-м Центральном пошивочном комбинате «Известиям» заявили, что не справляются с объемами.

— Мы не можем за один день пошить несколько тысяч комплектов. Работа кипит. Сейчас мы принимаем заказы от офицеров на конец сентября, — пояснил высокопоставленный представитель комбината на условиях анонимности, пояснив, что ему запретили говорить о проблеме с формой без команды пресс-службы военного ведомства.

При этом в самой пресс-службе оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Напомним, новую форму, похожую фасоном на форму сотрудников МЧС, министр обороны Сергей Шойгу ввел на коллегии Минобороны 31 июля.

Сюжеты: