Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Хабаровский край привлечёт инвесторов производством стройматериалов

2 сентября 2016, 10:25Общество
В дальневосточной столице открыли новый индустриальный парк

В Хабаровском крае открыли ещё одну площадку для привлечения инвесторов и развития промышленных бизнес-проектов. Новый индустриальный парк создали на базе Хабаровского завода строительной керамики. Как сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Дёмин, заявленная площадка полностью соответствует национальному стандарту. Это подтверждает Ассоциация индустриальных парков России.

Новая индустриальная площадка занимает 23 гектара. На её территории есть вся необходимая инфраструктура: дороги, инженерные сети, складские и административные помещения, которые готовы принять резидентов в кратчайшие сроки.

«Интерес потенциальных резидентов довольно велик — в месяц мы проводим по две-три встречи с компаниями, готовыми размещать здесь своё производство. Также мы представим свой проект на Восточном экономическом форуме. Несмотря на то, что специализация нашего парка — выпуск строительных материалов, мы готовы сотрудничать с любыми производителями промышленной продукции», — отметил Дмитрий Дёмин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, реализацию проекта на всех этапах, включая создание бизнес-плана, формирование концепции и взаимодействие с резидентами и федеральными структурами, сопровождало Агентство инвестиций и развития Хабаровского края.

«Сегодня мы должны работать с различными форматами привлечения инвестиций. Индустриальные парки — один из них. В Хабаровске уже работает парк «Авангард», и он хорошо себя зарекомендовал. Здесь успешно развиваются разные проекты. Нам необходимо продолжать работать в этом направлении. Уверен, что новый индустриальный парк привлечёт в Хабаровский край новых инвесторов», — заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Как писало РИА «Восток-Медиа», на заводе займутся производством комплектующих на тяжёлую строительную и дорожную технику, теплоизоляционных материалов, изделий из композитов для нужд жилищно-коммунального хозяйства. Кроме этого, на территории комплекса будут собирать тяжёлую технику и электрооборудование, а также производить сэндвич-панели.

Сюжеты: