Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Ошибка в одной цифре стоила пенсии жительнице Нанайского района

2 сентября 2016, 17:12Общество
Женщину подвёл "мобильный банк"

Прокуратура Нанайского района Хабаровского края утвердила заключение по уголовному делу, которое завели на 34-летнего жителя дальневосточной столицы. Жертвой злоумышленника стала невнимательная пенсионерка из села Троицкое. Теперь мужчине предстоит ответить по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину».

По версии следователей, пожилая женщина решила подключить к своей кредитной карте услугу «мобильный банк». Пенсионерка обратилась за этим в кредитное учреждение, где заключила соответствующий договор. Однако при заполнении необходимых документов она допустила ошибку в одной цифре своего абонентского номера сотового телефона.

Через какое-то время, когда женщине перевели пенсию, сообщение о поступлении денег на чужую карту получил хабаровчанин. Он воспользовался возможностью и при помощи смс-сообщений несколькими операциями положил себе на баланс восемь тысяч рублей. Свою вину в совершении преступления житель дальневосточной столицы признал полностью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, в настоящее время уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. За совершение такого преступления законом предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Сюжеты: