Первый день ВЭФ: миллиардные инвестиции, рыбный рынок и спор Дарькина

Первый день ВЭФ: миллиардные инвестиции, рыбный рынок и спор Дарькина

3 сентября 2016, 02:58
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
РИА "Восток-Медиа" выяснило, чем первая часть международного мероприятия запомнилась участникам

Первый день Восточного экономического форума – 2016 принёс Приморью более 70 миллиардов инвестиций. Помимо этого, наполовину отгремевшее мероприятие  запомнилось его участникам различными дискуссиями, заявлениями, презентациями, спорами и культурными событиями, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пятницу, 2 сентября, администрация Приморья подписала 24 соглашения с инвесторами и резидентами свободного порта Владивосток на сумму, превышающую 70 миллиардов рублей. Всего в рамках ВЭФ планируется заключить 59 соглашений о реализации важных инфраструктурных, логистических, промышленных и развлекательных проектов на территории края.

Большой интерес у участников вызвала сессия, посвящённая биоресурсам. Именно на ней экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин поспорил с главой Росрыболовства Ильёй Шестаковым. Там же президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев и председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обсудили конфликт рыбаков с пограничниками.

Трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин в рамках первого дня ВЭФ рассказал о пути к трём Олимпиадам и о том, что на Дальний Восток нужно «просто брать и ехать».

На набережной ДВФУ весь день работали «Улица Дальнего Востока» и рыбный рынок, где губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт лично сварил настоящую амурскую уху. Там же расположилась полюбившаяся гостям ёлка из сушёной корюшки.

Как и в прошлом году с большим интересом участники ВЭФ изучали интерактивную выставку, посвящённую редким кошкам, обитающим в регионе, – дальневосточным леопардам и амурским тиграм. Любой желающий мог встать в жёлтый квадрат, обозначенный на полу, увидеть себя на большом экране, и к нему выйдет виртуальный хищник. Также в выставочной зоне разместились скульптуры дальневосточных леопардов и амурских тигров с нанесёнными на них копиями произведений русских художников-авангардистов. До этого кошки располагались на Красной площади у входа в ГУМ в Москве.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter