Placeholder 1mi
Фото: dps_control

Приморцам, оставшимся без домов, предоставят жильё до весны

2 сентября 2016, 17:06Общество
Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков

Приморцам, лишившимся жилья из-за стихии, предоставят место в пунктах длительного размещения до весны. Сейчас идёт подсчёт таких пострадавших, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на краевую администрацию.

Тем жителям Приморья, чьё жильё не подлежит восстановлению после тайфуна «Лайонрок», предоставили место в пунктах длительного размещения до весны. Такое решение чиновники приняли в ходе оперативного совещания в селе Уборка Чугуевского района Приморья, которое прошло под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова. В нём также приняли участие губернатор края Владимир Миклушевский,  министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и руководители ведомств, задействованных в ликвидации последствий стихии.

Владимир Пучков поручил профильным ведомствам в течение трёх дней подготовить справку о количестве домов, не подлежащих восстановлению.

«Людей, чьи жилые помещения восстановлению не подлежат, нужно поселить в пунктах длительного размещения, где они смогут жить до весны. Скоро зима, а за месяц мы новое жильё не построим», – заявил Владимир Пучков.

В данный момент в наиболее пострадавших от стихии районах Приморья развёрнуты пункты временного размещения. Сейчас в них находится более 450 человек. Сразу пять ПВР работает в Чугуевском районе, там разместили 298 пострадавших. В Красноармейском районе в ПВР находится 141 человек,  в Тернейском ПВР – 16, в Кавалеровском – 11. Все пострадавшие обеспечены продуктами питания и водой.

Сюжеты: