Жители Фанзавода радуются преображению своего района

Жители Фанзавода радуются преображению своего района
Жители Фанзавода радуются преображению своего района
2 сентября 2020, 14:34ОбществоФото: администрация Владивостока
Район Фанзавода значительно преобразился за последнее время — здесь проведены масштабные работы по благоустройству. Жители района поделились впечатлениями об изменениях.

Район Фанзавода благоустраивают шаг за шагом. Уже отремонтированы дорога и один из мостов, на очереди — еще один, на улице Тимирязева. Проектная документация для его реконструкции уже готова, в ближайшее время сотрудники городской администрации определят подрядчика, который выполнит работы.

Однако особенно порадовал жителей района появившийся здесь новый арт-объект в виде уток-мандаринок, которых нередко можно увидеть в этих краях.

«Поразилась, увидев, как красиво сделали. Утки-мандаринки давно стали визитной карточкой нашего микрорайона, и приятно, что установили такие замечательные фигуры. С нетерпением ждём окончания ремонта дороги, которого наш район не видел долгие годы»;

«Совсем всё изменилось. Даже хочется лишний раз выйти на улицу, посмотреть на красоту, подойти к уточкам, подышать свежим воздухом. Ведь то, как у нас сейчас, не сравнить с тем, что было. Очень рады благоустройству, проводимому в нашем районе»;

«Живу здесь почти 40 лет, наш район Фанзавода заметно изменился в этом году. Это отчетливо видно, хотя строители еще не завершили ремонт дороги. Про фигуру уток узнала сначала от знакомых, прислали фотографию, но я даже представить не могла, что они такие большие. Изменения в благоустройстве заметны каждому. Сделали ограждение вокруг школы, тротуары, дорогу ремонтируют, остановки монтируют»;

«Администрация действительно очень постаралась. Нам не только дороги делают, но и благоустроили разворотное кольцо и установили такие красивые фигуры уток-мандаринок, которые обитают у нас здесь».

Так высказываются об изменениях, произошедших в районе, местные жители.

Как сообщили в администрации Владивостока, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также подошел к концу ремонт участка дороги от дома № 77 до № 100 по улице Успенского. Сейчас полным ходом идут работы на участке от дома № 77 по улице Успенского до пересечения с улицей Маковского — он был дополнительно включен в программу на этот год по инициативе мэра Олега Гуменюка. В настоящее время дорожники ремонтируют мост, монтируют бортовые камни, укладывают основание под асфальт. На участке от пересечения с Маковского до железнодорожного переезда уже уложил первый слой асфальта.

В целом же по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке, помимо улицы Успенского, комплексный ремонт идет еще на четырех улицах — Каплунова, Сабанеева, Крыгина и Монтажной. По инициативе главы города в программу дополнительно включили также вторую часть улицы Успенского и улицу Казанскую.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter