Николай Дроздов: Владивосток уже стал городом-музеем и нужно сохранить его прекрасный облик

Николай Дроздов: Владивосток уже стал городом-музеем и нужно сохранить его прекрасный облик

Николай Дроздов: Владивосток уже стал городом-музеем и нужно сохранить его прекрасный облик

2 октября 2008, 13:42
Общество
Известного телеведущего, побывавшего во Владивостоке в «День Тигра», сопровождали «тигры», «леопарды» и хорошая погода

ВЛАДИВОСТОК. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Владивосток , уже ставший городом-музеем, вдохновлен идеей защиты Тигра, и это очень украшает город. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» во Владивостоке ведущий телевизионной передачи " В мире животных", профессор МГУ, доктор биологических наук, член попечительского совета WWF России Николай Дроздов.
«Праздник Тигра произвел на меня настолько сильное впечатление, что я даже спел на радостях перед целой площадью «тигров» и «леопардов», в которых превратились на время жители города. К сожалению, мое пребывание во Владивостоке было очень коротким, но то, что я увидел, вызвало восхищение. Нужно приложить все усилия к тому, чтобы сохранить исторический облик города, построенного еще до революции. По сути, Владивосток - это уже город-музей», - сказал Николай Дроздов.
По мнению знаменитого путешественника и эколога, городские застройки не должны уничтожать « среду обитания» его жителей.
«Так же как амурский тигр нуждается в территории, чтобы выжить, так же и жители городов нуждаются в парках, сквера, детских площадках. Я слышал, что во Владивостоке существует такая проблема, когда при строительстве новых домов не учитываются интересы «коренного населения» жилых районов. Это, конечно, неправильно.
Естественно, нужно строить новые дома для людей, но есть очень хорошее международное правило, сказанное, правда, не нами, а американцами, которое гласит: ваша свобода размахивать руками кончается там, где начинается мой нос».
Если для того чтобы построить новый дом, надо снести старый, не считаясь с интересами жильцов - это ущемление их свободы», - сказал Николай Дроздов.
По мнению Николая Дроздова, чтобы город процветал, нужно заботиться об удобстве и комфортности проживания в нем людей.
«Надо сначала обеспечить совершенно равными правами и условиями тех людей, которые уже здесь живут, а потом принимать решения о развитии городских территорий. Нужно помнить и заботиться об «экологии человека», если вы хотите, чтобы людям нравилось жить в этом городе», - сказал Николай Дроздов.
Во Владивостоке в музее имени Арсеньева прошел круглый стол по проблемам сохранения амурского тигра. В его работе приняли участие руководители краевых государственных природоохранных структур, ученые ДВО РАН, представители международных и российских общественных организаций.
В частности, перед собравшимися выступили сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF), Общества сохранения диких животных ( WCS), Фонда Спасения Тигров (STF), Международного фонда защиты животных (IFAW), фонда АМУР, фонда "Феникс"), а также представители Всемирного банка ( WB). Одним из почетных гостей «круглого стола» был Николай Дроздов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter