В Хабаровском крае начали изымать продукцию, изготовленную на основе сухого молока из Китая

В Хабаровском крае начали изымать продукцию, изготовленную на основе сухого молока из Китая

2 октября 2008, 16:51
Общество
Это вызвано тяжелыми заболеваниями детей и смертельными случаями в КНР

ХАБАРОВСК. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Около 700 упаковок заменителя молока производства КНР изъято в Хабаровском крае. Это чуть больше половины продукции, доставленной в край легальным путем с мая по сентябрь. Изъять ее пришлось из-за запрета продажи в России сухого молока и продукции, изготовленной на его основе, произведенной в КНР.
Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель Роспотребнадзора Хабаровского края Владимир Отт.
Напомним, что в КНР в детских молочных смесях обнаружен меламин, который влияет на образование камней в почках. От молочных смесей, изготовленных на его основе, пострадали более 53 тысяч китайских детей, были смертельные случаи.
«Заменитель молока производства КНР, в котором содержится сухое молоко, обнаружен в продаже, но сказать, какое там молоко без проведения экспертизы мы не можем, - подчеркнул руководитель регионального Роспотребнадзора. - На эту продукцию были оформлены все необходимые документы, поступило она от предпринимателя из ЕАО. Но поскольку продажа в России продукции, содержащей сухое молоко из Китая, приостановлена, она изымается из продажи».
Владимир Отт сказал, что в нынешнем году сухое молоко из КНР в Хабаровский край через пограничные пункты пропуска не поступало. Случаев заболевания среди российских детей не зарегистрировано.
Сейчас в крае ведется проверка всех торговых точек, где продается молочная продукция, поскольку на основе сухого молока изготавливаются в России многие продукты питания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter