Бюджет Магадана избавляется от лишней нагрузки

Бюджет Магадана избавляется от лишней нагрузки

Бюджет Магадана избавляется от лишней нагрузки

2 октября 2009, 11:51
Общество
Мэр города Владимир Печеный потребовал от руководители управлений и департаментов избавиться от бюджетного "балласта"

МАГАДАН. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Мэр Магадана Владимир Печеный потребовал на рабочем совещании по оптимизации сети социально-бюджетной сферы города избавить бюджет Магадана от лишней нагрузки.

«Бюджет не должен нести не свойственные ему расходы, к примеру, содержать кинотеатры и заниматься кинообслуживанием», - подчеркнул он.

На первом заседание рабочей группы, на которую мэр возложил задачу создать план поэтапной оптимизации всех расходов бюджетной сферы города, выступили со своими предложениями руководители всех управлений и департаментов мэрии Магадана, где есть недвижимость и коллективы, финансируемые из городской казны.

В частности, руководитель управления образования С.Л. Колмогорова в целях оптимизации структуры и снижения расходов на образование в числе первоочередных мер предлагает объединить 21 школу и Северный гуманитарный лицей. В результате будет полноценная школа с 500-ми учениками.

Начальник управления здравоохранения В.А. Елин предлагает сократить количество коек в стационарах и количество участков, активнее внедрять в практику платные услуги на отдельные виды медицинской помощи.

Свои предложения по сокращению расходов внесли также руководители управлений культуры, социальной поддержки семьи и молодежи, комитета по физической культуре и спорту, т.д.

Мэр Магадана Владимир Печеный предостерег коллег, что сокращение расходов бюджета - это не самоцель, не кампанейщина, а целенаправленная работа всей мэрии, рассчитанная на годы.

«Все, что останется на бюджете, должно быть профинансировано на 100 процентов и услуги по качеству не должны уступать платным», - сказал Владимир Печеный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter