Отряд боевых кораблей ТОФ совершит деловой заход на Сейшельские острова

Отряд боевых кораблей ТОФ совершит деловой заход на Сейшельские острова

Отряд боевых кораблей ТОФ совершит деловой заход на Сейшельские острова

2 октября 2009, 15:50
Общество
Деловой заход пройдет в рамках патрулирования Аденского залива

ВЛАДИВОСТОК. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" и сопровождающие его танкер «Борис Бутома» со спасательным буксиром МБ - 99 сегодня, 2 октября совершат деловой заход в порт Виктория административного центра Республики Сейшельские острова. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в отделе информации и общественных связей Тихоокеанского флота (ТОФ).

В ходе пятидневного визита на Сейшелы командование отрядом планирует нанести визиты послу России в городе Виктория, городским властям, командованию Вооруженными Силами Республики. Для экипажей кораблей запланированы спортивные соревнования с коллегами из вооруженных сил РСО, автобусные экскурсии по городу. Кроме этого корабли отряда посетят представители российской диаспоры на Сейшелах и дипломатического корпуса России.

Деловой визит отряда кораблей ТОФ в Виктории продлится до 6 октября.

Напомним, третий отряд боевых кораблей ТОФ отправился из Владивостока 29 июня. Моряки-тихоокеанцы продолжают успешно нести службу по охране гражданских судов. Кроме моряков в составе отряда присутствует подразделение морской пехоты, которое будет выполнять задачи по охране гражданских судов, высаживаясь на их борт.
Второй отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", морского спасательного буксира МБ-37, танкеров "Иркут" и "Ижора" отправился из Владивостока в Аденский залив на борьбу с пиратами у берегов Сомали 30 марта. Весь отряд вернулся на главную базу ТОФ 1 июля.

Первый отряд кораблей ТОФ, состоящий из БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" также успешно справился с поставленными задачами по охране безопасности судоходства в районе Африканского Рога и 20 марта вернулся в родной порт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter