Провинция – не значит скучно и неинтересно (фоторепортаж)

Провинция – не значит скучно и неинтересно (фоторепортаж)

2 октября 2009, 16:22
Общество
Отдых в Японии или Корее для приморцев теперь не только интересный, но и доступный

ВЛАДИВОСТОК. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Человек устроен так, что в отпуск ему хочется всегда. Время года тут никакой роли не играет. Предприимчивые европейцы уже давно "убили двух зайцев" – поделили отпуск на две части. Одну половину посвящают пляжам, загару и шортам-бермудам, вторая половина отдыха у них нацелена на горные лыжи, снежки и катание на санях. Приморцы тоже не лыком шиты, многие также вкусили все прелести и летнего, и зимнего отдыха. И если с пляжами все более-менее ясно, то вот с горными лыжами в крае проблематично. Ехать в Европу для многих – накладно. Но теперь этот "ларчик" открывается просто. Отличный отдых, причем как летний, так и зимний предлагают приморцам корейская провинция Кангвон и японская префектура Тоттори. Достаточно иметь лишь желание и выбрать понравившийся тур, а уж оформление визы, билет на паром "Eastern Dream", бронирование гостиниц, заказ автобусов ложится на плечи компании STORM Marine.

И в одном случае и в другом можно получить истинное незабываемое наслаждение от каждого времени года. В конце октября в префектуре Тоттори отмечают праздник листопада на горе Дайсен и проводят фестиваль огня на горе Митоку. Кстати, жители префектуры гордятся горой Дайсен не меньше, чем все японцы знаменитой Фудзи. Они считают, что между этими вершинами есть нечто общее, отсюда и такая гордость. Осенью гора Дайсен окрашивается в желтый и красный цвета, создавая одно из красивых мест любования листвой в Западной Японии. А вид южной стороны горы с перевала Каккакэ особенно захватывающий. Что касается фестиваля огня, то здесь главный ритуал – прохождение через огонь. Он проводится с древнейших времен, а его суть – это возможность пройти по огню босиком. Все сопровождается национальными костюмами, песнями и танцами. Славится префектура Тоттори и своими источниками – онсенами. Так, например онсен небольшого городка Мисаса получил известность из-за высокого содержания радона. У жителей, живущих в этом населенном пункте самый низкий процент онкологических заболеваний в мире. Желающие вернуть молодость и стройность стремятся к онсенам Кайкэ, лечебные воды которых бьют со дна моря. Сбалансированное питание в отеле, специальная соль для растирания тела позволит за три дня потерять около 5 процентов лишнего веса. Чем не повод для поездки в Тоттори?


Делаем вывод: взрослым есть чем занять себя в Тоттори – дегустация сакэ, онсены (в префектуре 10 источников) , шоппинг, игра в гольф (здесь 12 прекрасных полей для гольфа, снискавших почти мировую славу), катание на горных лыжах (Тоттори располагает 3 прекрасными горнолыжными трассами). А как могут отдохнуть дети и подростки? Тем, более что грядут осенние каникулы. Здесь тоже для них раздолье.

Можно попробовать свои "силы" в изготовлении кукол Хакота или бумаги васи. Куклы изготавливаются из дерева павловнии и покрываются японской бумагой, что придает им простой, но элегантный вид. А туристы разрисовывают лица японских "матрешек". И у каждого получается свой характер.

Что касается бумаги, то делают ее из специальной густой жидкости, полученной из "бумажного" дерева кодзо. Считается хорошим тоном писать на такой бумаге приглашения, поздравления, оформлять альбомы, упаковывать сувениры и т.д.

Но и это еще не все. Центр верховой езды, парк водоплавающих птиц, краеведческий музей моря и быта, башня Юмэ-Минато, откуда с высоты 43 метра открывается захватывающий вид на Сакаиминато, гору Дайсен, залив Михо и т.д. Большой популярностью среди жителей Тоттори пользуется музей Мидзуки Сигэру и улица, названная в его честь. Вот уж где от души можно пообщаться с приведениями.

Для тех, кто не в курсе, заметим, что Мидзуки Сигэру известен своими персонажами – чудищами и комиксом "Гэ – гэ – гэ но Китаро". Весь квартал, где расположен музей, наполнен тематическими сувенирами, здесь даже мороженое продается в упаковке, на которой нарисованы чудища-екаи. А вдоль улицы знаменитого писателя расположены 120 бронзовых статуй этих самых екаи.

Музей искусства Ватанабэ славится своими уникальными и редкими коллекциями. Мальчикам придутся по вкусу доспехи самураев, мечи, девочки могут "положить глаз" на изящную керамику и предметы чайной церемонии. При желании можно облачиться в наряды и почувствовать себя или самураем, или гейшей.


Массу удовольствий предлагает как взрослым, так и юным туристам и Корея. Здесь можно посетить не только достопримечательности провинции Кангвон, но и увидеть Сеул во всей его красе. Императорский дворец Кенбоккун, Национальный этнографический музей, улица Сувениров, Сеульская башня или высотное здание "63 этажа", парк развлечений "Lotte World", джаз-бары, кафе – все это делает Сеул любимым местом для посетителей, которое даже самый бывалый турист с нетерпением желает увидеть вновь. Что касается провинции, то здесь для туриста есть все. Летом это прекрасные бесконечные белопесчанные пляжи, зимой – горные лыжные базы. В Донгхэ есть музей китовых останков, культурное село (музей) Якчон, пещера Чонгок, которая считается национальной гордостью не только провинции, но ив сей страны. На повседневную жизнь можно часами смотреть на базаре Букпхенг Оильчжанг – торгующиеся с продавцами покупатели, беспорядочно разложенные товары (продовольственные и промышленные), покупатели, разглядывающие этот карнавал красок и звуков. Кстати, в октябре ежегодно проводится кальмарный фестиваль. Играет крестьянский национальный оркестр, гостям фестиваля демонстрируют корейскую национальную борьбу. На фестивале можно узнать много интересного не только о кальмаре, главном промыслом виде Донгхэ, но и других морепродуктах, познакомиться с культурой и бытом рыбацких деревень. Сделают свое благое дело и красоты природы, от видов ущелья Мурынг, скалы Подсвечник, водопада Енгчу захватывает дух. И сколько бы туристы не фотографировали эти чудеса природы, ни одной фотографии так и не удалось передать все сказочное волшебство этих мест. Представителей бизнеса октябрьский Донгхэ заинтересует третьей конференцией и выставкой азиатско-тихоокеанской газомоторной ассоциации ANGVA-2009.


Сегодня туры в Японию и Корею предлагает компания STORM Marine. Доступность этих туров для приморцев стала благодаря парому "Eastern Dream", который еженедельно заходит во Владивосток. Напомним, что паром "Eastern Dreems" берет курс на Донгхэ и Сакаиминато раз в неделю от причала Морвокзала во Владивостоке. Все подробности о том, как можно поехать отдыхать в Корею или Японию, как приобрести эконом-тур для себя и своей семьи, как решить вопрос с визой и где продаются билеты можно узнать в офисе № 239, здание Морвокзала. Телефоны: 302 – 664, 302 - 704

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter