Скончался Павел Попович, один из первых покорителей космоса

Скончался Павел Попович, один из первых покорителей космоса

Скончался Павел Попович, один из первых покорителей космоса

2 октября 2009, 08:20
Общество
Губернатор Сахалина направил соболезнование родным и близким космонавта Павла Поповича, который первым стал Почетным гражданином Южно-Сахалинска

         ЮЖНО-САХАЛИНСК. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА  - Накануне губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин направил соболезнование родным и близким космонавта Павла Поповича, который был первым удостоен звания «Почетный гражданин Южно-Сахалинска», сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе областной администрации.

         В телеграмме говорится: «От имени жителей Сахалинской области и себя лично передаю Вам и Вашим близким глубокие соболезнования в связи со смертью дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Павла Романовича Поповича. Он не только был одним из первых покорителей космоса, но и первым  советским космонавтом, посетившим островной регион. Для сахалинцев и курильчан - это стало большим событием в общественной и культурной жизни. Островитяне  бережно хранят память о тех,  искренних  и от того незабываемых встреч  с Павлом Романовичем. В честь его приезда  была названа одна из центральных улиц Южно-Сахалинска, а он сам был первым удостоен  звания «Почетного гражданина» островной столицы.  Мы скорбим вместе с вами в связи с кончиной замечательного человека Павла Романовича Поповича».

         Напомним, Павел Попович умер во вторник, около полуночи по московскому времени в своей квартире в Гурзуфе, на Южном берегу Крыма. В октябре летчику-космонавту Совесткого Союза Поповичу должно было исполниться 79 лет.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter