В Приморье заготовленную древесину возьмут на строгий учет

В Приморье заготовленную древесину возьмут на строгий учет

2 октября 2009, 16:00
Общество
За первое полугодие 2009 года по фактам самовольных порубок правоохранительными органами возбуждено более 200 уголовных дел.

ВЛАДИВОСТОК. 2 октября ВОСТОК-МЕДИА - Пилотный проект по созданию государственной информационной системы учета заготовленной древесины работает в Чугуевском лесничестве. Об этом РИА «Востко-Медиа» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В Чугуевском лесничестве стартовал пилотный проект по созданию государственной информационной системы учета заготовленной древесины на территории края. Проект осуществляется при поддержке администрации Приморского края.

Как рассказали в управлении лесным хозяйством Приморского края, в настоящее время на территории Чугуевского лесничества Приморсклесхозом под руководством Рослесхоза с участием ученых ДальНИИЛХ проводятся подготовительные мероприятия. Проведена информационно-разъяснительная работа с арендаторами лесных участков, заключены соглашения о взаимодействии.

По оценке специалистов, государственная система учета заготовленной древесины станет одной из ведущих мер, направленных на борьбу с незаконными порубками насаждений и незаконным оборотом древесины.

Отметим, сегодня на территории Приморского края регулярно проходят рейды по охране лесов от незаконных порубок. За первое полугодие 2009 года по фактам самовольных порубок правоохранительными органами возбуждено более 200 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено свыше 20 нарушителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter