Владимир Печеный: В Магадане почти не осталось незавершенного строительства

Владимир Печеный: В Магадане почти не осталось незавершенного строительства

Владимир Печеный: В Магадане почти не осталось незавершенного строительства

2 октября 2009, 12:27
Общество
В мэрии Магадана подписаны очередные инвестиционные контракты по достройке жилых домов

МАГАДАН. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Два инвестиционных контракта по строительству жилых домов в Магадане были подписаны сегодня в мэрии. Об этом РИА «Востко-Медиа2 сообщили в пресс-службе мэрии Магадана.

К концу 2010 года планируется достроить два объекта незавершенного строительства – 12-квартирный дом по ул. Речной, 63, корпус II и 25-квартирный по Колымскому шоссе, 11 «Б».

Завершение строительства жилых домов практикуется в Магадане с 1998 года. Строительство зданий ведется согласно плану реализации городской целевой программы «Доступное и комфортное жилье жителям муниципального образования «Город Магадан» в 2007-2010 годы» и, увязанной с ней программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «Город Магадан» на 2008-2010 годы.

Мэрией города Магадана ежегодно проводится инвентаризация незавершенных строительством объектов, по результатам которой принимается решение о дальнейшей судьбе зданий. В последнее время с целью привлечения внебюджетных источников для строительства проводятся инвестиционные конкурсы на завершение строительства зданий.

Кстати, еще один подобный неоконченный объект ждет своей очереди в поселке Сокол. Как отметил мэр колымской столицы Владимир Печеный, в Магадане сегодня почти не осталось незавершенного строительства. Все долгострои взяты на заметку, а это большое подспорье для решения очень серьезной проблемы – переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и решения проблемы тех, кто стоит на очереди и ожидает получения квартиры.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter