Журналисты ЕАО узнали все о КОИБах

2 октября 2011, 10:08Общество
Комплексы обработки избирательных бюллетеней будут использовать в области впервые

БИРОБИДЖАН. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Биробиджане прошел специальный семинар «СМИ и выборы», где журналистам области рассказали об особенностях избирательных кампаний по выборам депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания ЕАО.
«Такие методические семинары мы проводим перед каждыми выборами. Их цель напомнить как уже опытным, так и молодым представителям электронных и печатных средств массовой информации, о различных тонкостях избирательного права», - рассказала председатель избирательной комиссии ЕАО Елена Саутина.
В повестке нынешнего важные вопросы, касающиеся законодательных и правовых основ участия СМИ в информировании избирателей и предвыборной агитации. Также затронуты практические аспекты подготовки рекомендованных для заключения типовых договоров между политическими партиями и редакциями. Говорили на встрече и об ответственности за нарушение правил ведения предвыборной агитации.
Познакомили журналистов и с техническими новинками, которые планируется использовать 4 декабря 2011 года на восьми избирательных участках Биробиджана. Журналисты впервые увидят «КОИБ 2010» (Комплекс обработки избирательных бюллетеней), которые впервые использовались в октябре прошлого года в Челябинске на 45 избирательных участках при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. А в единый день голосования 13 марта 2011 года этими автоматизированными комплексами были оснащены 557 избирательных участков в семи субъектах Российской Федерации, сообщили РИА «Восток-Медиа в пресс-службе Избирательной комиссии ЕАО.

лз
 

Сюжеты: ЕАО