Cтартапы молодых хабаровских бизнесменов "ушли" в Москву и Китай

Cтартапы молодых хабаровских бизнесменов "ушли" в Москву и Китай

Cтартапы молодых хабаровских бизнесменов "ушли" в Москву и Китай

2 октября 2016, 14:33
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Инвесторов заинтересовали два проекта участников молодёжного бизнес-форума

В дальневосточной столице авторы двух бизнес-идей, заявленных на инновационной секции V молодёжного бизнес-форума, нашли инвесторов для своих стартапов ещё до официальной презентации. Проект создания экзобайка привлёк внимание инвестора из Москвы, а возможностью создания селфи-зеркала заинтересовались китайцы.


 


 


 


 

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», у молодых предпринимателей — участников форума, в этом году появилась возможность представить свои проекты на спич-сессии хэдлайнера одного из блоков мероприятия — Российской венчурной компании. Стартап-акселератор Generation S предоставил призовой фонд в 15 миллионов рублей для авторов самых оригинальных бизнес-идей. Два проекта ещё до официального открытия сессии привлекли внимание инвесторов: один стартап «уехал» на рассмотрение в Москву, а второй привлёк внимание бизнесменов из КНР.

«Для представления в рамках блока Generation S на спич-сессию у нас уже есть несколько заявок с интересными проектами. И в связи с этим могу поделиться хорошей и плохой новостями. Ребята, которые подали нам заявку на проект, буквально за день до форума улетели в Москву — их пригласил московский акселератор ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив — прим. ред.), им предложили деньги и позвали. Поэтому заявку с презентации на нашем форуме они сняли. Очень жаль, потому что это был крутой и интересный проект экзобайка. Ребята придумали электрический универсальный мотор, который цепляется на любой велосипед и превращает его в настоящий байк. Второй проект — это разработка девайса «селфи-зеркало», который взаимодействует с пользователем через портативную систему управления: фотографирует его, связывает с социальными сетями. Интересное решение, и им заинтересовался китайский инвестор. Из тех, кого у нас ещё не увели, есть проект пошива городских рюкзаков и портмоне, которые защищены от кражи данных с помощью беспроводных сканеров. Есть интересная заявка на производство композитных материалов для катеров и изготовление катеров. Кроме этого, есть различные интерфейсы, системы управления данными — они могут пригодиться в маркетинге, в продажах, для регистрации клиентов», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» координатор V молодёжного бизнес-форума Дмитрий Куликов.


 


 


 

Открытие возможности найти деньги для своего дела стало инновацией молодёжного бизнес-форума. Координатор мероприятия объяснил это тем, что организаторы идут в ногу со временем.

«Презентация стартапов — это возможность для наших молодых бизнесменов побороться с собой, стать лучше себя вчерашних. Идея ввести это ноу-хау возникла на волне сегодняшнего дня. Сейчас повсюду говорят о стартапах и венчурном финансировании, но вся эта каша кипит где-то в Кремниевой долине, а также в Москве и Питере. До нас она не доходит, мы лишь читаем восторженные отзывы в газетах и Интернете, смотрим телевизор. Нашим стартаперам для того, чтобы продвинуться, нужно ехать в Москву и там заявлять о себе и своих проектах. Поэтому мы решили организовать совместно с РВК (Российская венчурная компания — прим. ред.) такую площадку в Хабаровске, чтобы идейным ребятам с интересными проектами не нужно было никуда ехать. Хочешь развиваться — приходи, получи консультацию экспертов по венчурному финансированию. А если ты уже готов презентовать свой проект, то участвуй в спич-сессии и защищай его. Кроме финансовой и информационной поддержки, молодые бизнесмены получают такой значимый бонус, как связи. Это общение, возможность найти партнёров, инвесторов и потребителей», — объяснил Дмитрий Куликов.


 

Агентство сообщало, что бизнес-форум, по словам его организаторов, — это уже традиционное для деловой общественности Хабаровска, региона и всего Дальнего Востока событие. Одна из главных целей мероприятия — это развитие предпринимательства и работа бизнеса на благо города. По словам координатора V молодёжного бизнес-форума, за несколько лет существования двухдневное мероприятие стало для многих предпринимателей постоянной площадкой общения.

«Порядка 20-30 % людей, которые становятся участниками форума, — это те, кто уже посещал предыдущие наши мероприятия. Половина из них приходит к нам за вдохновением, у остальных уже есть либо готовая идея, либо открытый бизнес и они посещают форум в поисках инвестора, партнёра или идей для дальнейшего развития. То есть, мы можем с уверенностью говорить, что каждый форум даёт городу не один новый бизнес, или переформатирование бизнеса в соответствии с новым рынком, новым уровнем качества», — подчеркнул Дмитрий Куликов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter