Хабаровчанин и житель ЕАО насушили почти 650 килограммов конопли

Хабаровчанин и житель ЕАО насушили почти 650 килограммов конопли

2 октября 2017, 11:01
Общество
Photo: пресс-служба управления МВД России по ЕАО
Молодые люди вдвоём заготавливали наркотики

В Еврейской автономной области полицейские обнаружили местного жителя и хабаровчанина. Они вдвоём заготовили почти 650 килограммов конопли. На молодых людей завели уголовное дело.

Парней нашли в лесополосе в трёх километрах от заброшенной фермы села Воскресеновка. В дежурную часть МОМВД России «Ленинский» поступило сообщение о том, что стражи правопорядка задержали там двоих мужчин 1992 и 1993 годов рождения. Старший из них оказался жителем Биробиджана, он не раз привлекался к административной и даже уголовной ответственности. Второй подозреваемый рождения проживает в Хабаровске, трудоустроен и в поле зрения полиции не попадал.

Правоохранители изъяли найденные растения. Экспертиза подтвердила, что это была конопля. Её вес в высушенном виде составил 643 килограмма 85 граммов. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Еврейской автономной области, молодых людей задержали, они дали признательные показания. На парней завели уголовное дело за обработку наркотических средств в крупном размере.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало о подобных случаях. Например, житель дальневосточной столицы выращивал на своей даче коноплю, из которой потом изготавливал гашишное масло. А комсомольчанин, который увлекался этим же веществом, сказал полицейским, что нашёл кусты дикорастущей конопли за городом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter