В Приморье пожилых работников отправят отдыхать за счет ФСС

В Приморье пожилых работников отправят отдыхать за счет ФСС
В Приморье пожилых работников отправят отдыхать за счет ФСС
2 октября 2019, 16:00ОбществоФото: pixnio.com
За счет средств Фонда социального страхования (ФСС) в этом году отдохнут более 700 работников из Приморского края. Большинство из них – пенсионеры или люди предпенсионного возраста.

По действующему законодательству теперь на лечение в санатории можно направлять не только работников, занятых на вредном производстве, но и пожилых людей: это строго регулирует приказ Минтруда России.

ФСС закончил прием заявлений от работодателей на финансирование мероприятий по профилактике травматизма и профессиональных заболеваний. Эта программа позволяет направить на улучшение условий труда часть налогов – до 30% от всей суммы страховых взносов. Деньги идут в том числе и на организацию отдыха.

Программа фонда довольно обширна, однако, чаще всего работодатели выбирают проведение медосмотра работников (64,2 млн. рублей), приобретение защитных средств (44,9 млн. рублей) и санаторно-курортное лечение (26,3 млн. рублей).

В прошлом году в ФСС подали заявление 397 организаций, сумма финансирования превысила 115 миллионов рублей. В 2019 году в Приморье число таких организаций перевалило за 500, а сумма финансирования составила 165,4 миллиона рублей. В том числе, 213 организаций – из Владивостока, сумма финансирования 57,5 миллиона. Фонд направил более 26 миллионов на санаторно-курортное лечение приморцев, в том числе – 193 пожилых людей (8,7 миллиона).

Руководителям предприятий стоит заранее продумать бюджет, чтобы запланировать необходимую сумму. Фонд ее затем возместит. Все нюансы программы можно узнать на официальном сайте ФСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter