Подача тепла и ГВС в Вилючинске на Камчатке восстановлена

Подача тепла и ГВС в Вилючинске на Камчатке восстановлена

2 ноября 2011, 11:46
Общество
Ситуация находится на контроле краевого правительства

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Подача горячей воды в жилые дома Вилючинского городского округа восстановлена в полном объёме. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Алексей Алексеев.
Накануне, 1 ноября, в микрорайоне Приморский города Вилючинска произошел технический сбой: после капитальной реконструкции нефтепровода была переморожена труба. Около двух часов потребовалось для ремонтных работ.
Глава Вилючинского городского округа Алексей Сова сообщил, что полного отключения тепла не произошло. С 7 утра до 17.00 были понижены параметры отопления. «Некоторые проблемы возникли с подачей ГВС в семи домах управляющей компании «Славянка» Минобороны РФ. Управляющая компания несвоевременно открыла ГВС на тепловых узлах, расположенных непосредственно в домах, -  сказал Алексей Сова. - Нами проводится проверка. Все виновные в случившемся понесут наказание».
Министр ЖКХ и энергетики края Алексей Алексеев подчеркнул, что ситуация на сегодняшний день стабилизировалась. Отопление во все дома поступило до 18.00 вторника, к 7.00 среды восстановлена подача ГВС. Ситуация находится на контроле краевого правительства.
Алексей Алексеев, сказал, что в настоящее время перебоев с поставками топлива нет. «Между тем, проблема в Вилючинске существует давно, поскольку энергоснабжающая организация не в полном объёме рассчитывается за поставляемый мазут. На сегодняшний день необходимый запас топлива в Вилючинске есть, как и во всем Камчатском крае, - добавил Алексей Алексеев. - Сейчас ведётся претензионная работа. Свыше 300 миллионов рублей МУП «ГТВС» должно за поставленные энергоносители краевому поставщику - ГУП «Камчатэнергоснаб».
По словам министра, властям Вилючинска и МУП «ГТВС» делались неоднократные предупреждения о необходимости своевременно рассчитываться с поставщиками за топливо.
Кроме того, в Вилючинске неблагополучно обстоят дела со сбором платежей за услуги ЖКХ с населения. «Собирается немногим более 50 процентов. Соответственно, возникают проблемы с оплатой топлива. Главе городского округа дано поручение усилить работу по сбору платежей», - сказал министр.
Пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter