Стадион имени Ленина передадут в собственность края

Стадион имени Ленина передадут в собственность края

2 ноября 2011, 18:02
Общество
Об этом рассказал Вячеслав Шпорт военнослужащим Комсомольска

ХАБАРОВСК. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА — Стадион имени Ленина передадут в собственность Хабаровского края. Об этом рассказал Вячеслав Шпорт в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края,  губернатор пообщался с военнослужащими и жителями военных городков. Речь шла о ценообразовании, тарифной  политике, услугах ЖКХ, ремонте и строительстве дорог, дефиците культурных учреждений, передаче объектов министерства обороны РФ на уровень муниципалитетов. 
«Наша задача – чтобы смена собственника военных учреждений не сказалась на жизни людей. Совместно с муниципальной властью мы будем продолжать обустраивать быт тех, кто несет службу на территории Российской Федерации. Со всеми озвученными сегодня проблемами мы знакомы, они постепенно решаются», – отметил губернатор.
По словам Вячеслава Шпорта, с министерством обороны РФ выстроен конструктивный диалог в вопросах передачи недвижимости. Есть понимание и готовность к взаимодействию.
«На недавней встрече с главой минобороны РФ достигнута договоренность о передаче в собственность края стадиона имени Ленина. Это поможет обустроить спортивное сооружение, повысить его статус.  Об этом уже есть соответствующее распоряжение министра обороны. В собственность края планируется передать и прилегающие спортивные объекты, включая легкоатлетический манеж и, возможно – стрелковый тир. Этот вопрос также обсуждался с Анатолием Сердюковым», – рассказал Вячеслав Шпорт.
Передача стадиона в краевую собственность позволит приступить к  его обустройству в соответствии с новыми требованиями: необходимы серьезные ограждения, видеонаблюдение по периметру спортивного сооружения, рамки металлоискателей.

Фото Валерия Спидлена

ак
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter