В дома жителей поселка Горный Хабаровского края пришел природный газ

В дома жителей поселка Горный Хабаровского края пришел природный газ

2 ноября 2011, 13:50
Общество
В торжественной церемонии принял участие губернатор Вячеслав Шпорт

 

ХАБАРОВСК. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - 1 ноября в поселке Горный Солнечного района Хабаровского края состоялась церемония открытия газовой котельной. Объект построен в рамках Программы газификации Хабаровского края.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, в октябре в Солнечном районе завершено строительство межпоселкового газопровода от поселка Солнечный до котельной поселка Горный протяженностью 13,2 км, газораспределительного пункта, и котельной в Горном мощностью 9,15 МВт. В результате со сжиженного на природный газ переведено 800 квартир. Затраты для жителей при использовании нового вида топлива сократятся в три раза.
Стоимость проекта оценивается более чем в 64 миллиона рублей, из которых 45 миллионов – средства краевого бюджета. При переходе на природный газ жители Горного получат стабильное теплоснабжение и бесперебойное горячее водоснабжение, улучшится экологическая ситуация в поселке.
«В Хабаровском крае создана разветвленная газотранспортная сеть. Сегодня мы работаем над газификацией 26 населенных пунктов края», – отметил на церемонии открытия котельной губернатор края Вячеслав Шпорт.
Он осмотрел новую котельную, состоящую из нескольких блоков, монтаж и комплектация к
оторых производились в производственных цехах Новосибирска. Вячеслав Шпорт отметил, что блоки котельной укомплектованы современным высокотехнологичным оборудованием, новый объект энергетики будет работать полностью в автоматическом режиме. На котельной установлено три газовых котла мощностью по 3,05 МВт. Годовое потребление природного газа составит около четырех миллионов кубометров.
«Экономический эффект для краевого бюджета составит 27,4 миллиона рублей в год, которые будут направлены на строительство и восстановление других коммунальных объектов. Всего в этом году в крае появится шесть модульных котельных на природном газе. Кроме Горного, в октябре введена в эксплуатацию подобная котельная в селе Осиновая Речка, а в начале ноября мы завершим работы на четырех котельных в Николаевском районе», – подчеркнул глава края.
Также в поселке Горный Вячеслав Шпорт посетил семьи, пострадавшие от наводнения нынешним летом. По поручению губернатора края 18 семей, чьи дома наиболее сильно пострадали в результате паводка, получили отремонтированные квартиры в жилом фонде поселка.
Глава региона поинтересовался у жителей качеством ремонта, своевременностью начала отопительного сезона в Горном. Пенсионерка Лидия Пискунова от имени всех пострадавших поблагодарила губернатора за заботу и помощь, оказанную правительством края.

лз
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter