Екатеринбургский театр Николая Коляды не обрадовался гранту минкульта

Екатеринбургский театр Николая Коляды не обрадовался гранту минкульта

3 ноября 2017, 00:12
Общество
Министерство культуры выделил екатеринбургскому театру Николая Коляды грант в 1,5 миллиона рублей, которые должны пойти на постановку спектакля «Иван Федорович Шпонька и его тетушка».

Как сообщает телеканал «360», основатель театра не обрадовался такой внушительной сумме. По его словам, он боится, что не успеет израсходовать все деньги до конца этого года. Получить грант на постановку «Ивана Федоровича Шпоньки и его тетушки» екатеринбургский театр вовсе не рассчитывал.

По словам Коляды, Министерство культуры не обращало внимания на его заявки на протяжении четырех лет. Сейчас, когда деньги на постановку все-таки выделили, руководитель театра признается, что не знает что с ними делать.

Самый большой грант на реализацию своих идей получил Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского. Ему выделили 18 миллионов рублей на постановку проекта «Музыкальный язык идей». 15 миллионов вручили Московскому губернскому театру, где хотят поставить спектакль по пьесе Чехова «Вишневый сад».

По словам директора Калужского академического театра Александра Кровичева, который также получил грант, деньги в культуре всегда вызывают положительные эмоции. По его словам, получение крупной суммы от государства в конце года не вызывает напряженности со стороны руководства театра, так как выделенные деньги компенсируют ранее совершенные затраты.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter