Глава Минприроды России: тигра-убийцу из Хабаровского края не застрелят

Глава Минприроды России: тигра-убийцу из Хабаровского края не застрелят

2 ноября 2017, 11:37
Общество
Photo: mnr.gov.ru
Сергей Донской сообщил, что хищника усыпят

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил, что тигра, из-за которого погиб житель Хабаровского края, не застрелят. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

По мнению Сергея Донского, хищника поймают и усыпят, а затем обследуют. После этого специалисты примут решение, стоит ли отправлять зверя на реабилитацию или лучше оставить его в неволе.

«Росприроднадзор дал разрешение на изъятие животного из природной среды. Естественно, речь не идет об отстреле. Кошку усыпят и далее по итогам обследования и изучения состояния животного примут решение о реабилитации или содержании в неволе», — написал Сергей Донской.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что в Бикинском районе в тайге обнаружили труп человека, на которого, по мнению экспертов, напал тигр. Сотрудники МЧС выдвинулись в тайгу в Бикинском районе на поиски сборщика орехов 31 октября и нашли его мёртвым. По мнению эксперта из Амурского филиала WWF России, найти именно ту особь будет очень непросто. Поиски мог бы облегчить снег — тогда дикую кошку обнаружили бы по следам. Нападения тигра на людей в регионе случались и раньше, но за последние семь лет это первое подобное происшествие с летальным для человека исходом.

Точные обстоятельства гибели сборщика шишек выясняют следователи. Они уже организовали свою проверку по данному факту. Охотоведы не сообщают подробности поисков, чтобы уберечь тигра от браконьеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter