Картина дня в Хабаровском крае: министерское вето и прокурорская реакция

Картина дня в Хабаровском крае: министерское вето и прокурорская реакция

2 ноября 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Яна Коробицына
Photo: joyreactor.cc
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Тигра, который загрыз жителя Хабаровского края, не застрелят. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей странице в Facebook. По его словам, Росприроднадзор дал разрешение на отлов хищника, но о его убийстве речь не идёт. Животное усыпят, а затем специалисты примут решение, отправить его на реабилитацию или содержать в неволе.

Дело о хищении больше пяти миллиардов рублей на космодроме «Восточный» близится к приговору: его могут вынести ещё до Нового года. Пока что суд решил изменить меру пресечения Хризману-старшему и бывшему главному бухгалтеру «Дальспецстроя» Владимиру Ашихмину — их лишили возможности сидеть дома и отправили в СИЗО, как и остальных фигурантов.

В Россию передали из Болгарии лидера секты «Каула Дхарма». Сергея Кириенко из Хабаровска обвиняют в насильственных действиях сексуального характера и в истязании несовершеннолетнего. Мужчина объединил вокруг себя любителей йоги и восточных практик — чаще на это «велись» женщины. Одна из них привела к нему ребёнка, из-за чего следователи и завели уголовное дело.

Прокуратура Хабаровского края заинтересовалась качеством борьбы с браконьерством в регионе. Сотрудники надзорного ведомства решили проверить своевременность реакции полицейских на правонарушения. Под сомнение действия сотрудников МВД поставило видео, размещённое на одном из региональных информационных сайтов. В нём видно, как граждане КНР рыбачат на реке Амур. Когда информацию передали в ведомство, правоохранители никак не отреагировали.

Четверг стал богатым на спортивные новости: положительные и отрицательные. Начнём с хорошего. Боксёр Андрей Замковой из Хабаровска намерен принять участие в Олимпиаде 2020 года и попасть в призёры. Детская спортивная школа «Дельфин» стала одной и 100 лучших учреждений дополнительного образования. Золотой знак за хорошую работу получил и руководитель школы. Порадоваться могут и поклонники хоккея с мячом: сегодня «СКА-Нефтяник» проведёт первый матч в чемпионате России. А юные бильярдисты из разных городов ДФО начали борьбу за открытый Кубок Дальнего Востока. Из отрицательных новостей — дисквалификация двух защитников «Амура» и наказание футболистов комсомольской «Смены» за ставки в букмекерской конторе на матч со своим участием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter