Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Особенные дети из Хабаровского края сразятся в гонках на колясках

2 ноября 2017, 13:47Общество
Им также предстоит выявить лучшего в дартсе, шашках, пауэрлифтинге и других дисциплинах

В дальневосточную столицу съехались особенные спортсмены со всего Хабаровского края. В городе стартовал 22-й физкультурно-спортивный фестиваль среди детей с поражением опорно-двигательного аппарата. Участникам предстоит сразиться за звание лучшего в дартсе, шашках, а также гонках на колясках и других состязаниях.

На фестиваль прибыли спортсмены из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также Амурского, Ванинского, Советско-Гаванского, Вяземского, Хабаровского и района имени Лазо. Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, соревнования продлятся три дня. Сегодня, 2 ноября, определят сильнейших в состязаниях по шашкам, дартсу, гонках и фигурном вождении кресла-коляски. А 3 ноября пройдут соревнования по пулевой стрельбе, настольному теннису и пауэрлифтингу. Завершит программу фестиваля турнир по игре бочча.

«За годы существования фестиваля участие в нём приняли более 700 человек. Многие из спортсменов в дальнейшем достигли высоких результатов. Среди них есть мастера спорта, победители всероссийских соревнований. Одним словом, Хабаровскому краю есть кем гордиться», — отметила начальник отдела по проблемам семьи и детей министерства социальной защиты населения края Наталья Меньшикова.

По информации пресс-службы правительства края. по итогам спортивной программы определятся победители и призёры в личном и общекомандном зачётах. Награды найдут своих героев 5 ноября.

Сюжеты: Хабаровский край