Синоптики рассказали, какая погода ждёт приморцев на длинных выходных

Синоптики рассказали, какая погода ждёт приморцев на длинных выходных

2 ноября 2017, 11:12
Общество
Photo: pixabay.com
С Японского на юг Охотского моря смещается активный циклон

В ближайшие выходные погода в Приморье будет переменчивой. Так, в субботу, 4 ноября, день будет прохладным, а вот в воскресенье потеплеет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В субботу ночью погоду в западной половине края будет определять поле повышенного атмосферного давления, осадков не ожидается. На востоке края жители ощутят влияние активного циклона, смещающегося с Японского на юг Охотского моря. Здесь местами сохранится небольшой снег. В прибрежных районах Приморья будет дуть сильный северо-западный ветер. Над краем сохранится холодная воздушная масса, вторгшаяся ещё в конце рабочей недели. На большей территории края минимальные температуры воздуха составят 0… −9 градусов, в горных районах воздух выхолодится до −14. Днём 4 ноября гребень антициклона от юго-восточных районов Китая распространится на весь Приморский край. Существенных осадков не ожидается, но температурный фон будет невысоким - от +4 до +9, на северо-востоке местами около 0 градусов.

В воскресенье, 5 ноября, и понедельник, 6 ноября, в Приморье сохранится повышенный фон атмосферного давления. Ожидается малооблачная погода без осадков. В ночные часы в континентальной части края будет морозно. Днём в воскресенье холодная воздушная масса начнёт отступать, и воздух на большей части края прогреется до +7… +13 градусов. В понедельник тёплый юго-западный ветер позволит столбикам термометров подняться ещё на 3–5 градусов выше.

Во Владивостоке в выходные осадков не ожидается. Суббота будет холодной — ночью минимальные температуры опустятся до −2… −4 градусов, а днём не поднимутся выше +4… +6. В воскресенье в ночные часы столбики термометров покажут значения в +1… +3, а в дневные часы воздух прогреется до +9… +12. В понедельник температура продолжит повышаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter