Placeholder 1mi

Суд Москвы отказал Siemens в приостановке рассмотрения дела о «турбинах»

2 ноября 2017, 23:41Общество
Накануне Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство немецкой корпорации Siemens о приостановке рассмотрения дела о поставках газотурбинного оборудования в Крым.

Siemens не устраивает, что суд одновременно рассматривает два иска к ООО и ОАО «Технопромэкспорт». Об этом пишет портал utro.ru.

ООО и ОАО «Технопромэкспорт» являются структурами «Ростеха». Один иск к «Ростеху» подал сам Siemens, второй — его дочернее предприятие «Сименс технологии газовых турбин». Руководство немецкой корпорации указывает на пересечение требований по искам, что может привести к путанице. Во избежание этого рассмотрение одного из дел необходимо приостановить.

Российский суд иск Siemens отклонил. Сотрудники «Технопромэкспорта» заподозрили своих оппонентов в попытке затянуть рассмотрение дела. По мнению российской стороны, в претензиях Siemens присутствует политический, а не экономический подтекст.

В «Технопромэкспорте» сообщили, что они выполнили перед немецким концерном все обязательства. Российская фирма обвинила Siemens в желании создать прецедент, когда отечественные суды признают ограничительные требования Евросоюза. Якобы это подрывает ряд конституционных принципов России.

Напомним, немецкий концерн Siemens пытается добиться признания незаконности поставок турбин своего производства на территорию Крыма. Российская сторона переправила санкционное оборудование на полуостров, тем самым нарушив условия договора с Siemens. Россия обвинения не признает. По словам сотрудников «Технопромэкспорта», поставленные в Крым турбины были доработаны на российских предприятиях. Поэтому они больше не могут считаться германским оборудованием.

Сюжеты: Россия