В хабаровском депо подростки «просто посмотрели» вагоны за 230 тысяч рублей

В хабаровском депо подростки «просто посмотрели» вагоны за 230 тысяч рублей

2 ноября 2017, 14:08
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Такой ущерб мальчики причинили железной дороге, разбив стёкла в составе

В Хабаровске транспортные полицейские задержали подозреваемых в акте вандализма. Подростки разбили стёкла в семи вагонах поезда — как они сами сказали, чтобы попасть внутрь.

Сообщение об этом поступило в дежурную часть Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте от сотрудников частной охраны вагонного депо. Они сообщили, что задержали двоих несовершеннолетних, которые разбили стёкла в вагонах.

С подростками в возрасте 15 и 16 лет инспекторы по делам несовершеннолетних провели беседу. Они выяснили, что мальчики учатся в одном из техникумов Хабаровска, проживают в неполных семьях. Один из них состоит на профилактическом учёте за совершение имущественного преступления. Оба сказали, что стёкла в вагонах разбили для того, чтобы проникнуть внутрь и «просто посмотреть». Однако это не оправдывает сумму ущерба, которая составила порядка 230 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО, в отношении старшего из двоих хабаровчан составили протокол об административном правонарушении. Родителей несовершеннолетних привлекли к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter