Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае осудят инспектора, который случайно выстрелил в коллегу

2 ноября 2017, 10:59Общество
Сотрудника ДПС обвиняют в халатности

В Хабаровском крае под суд отправили инспектора ДПС, которого обвинили в халатности. Он случайно выстрелил из пистолета в свою коллегу и попал женщине в бедро, причинив вред здоровью.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», пулю в ногу получила участковый уполномоченный. Обвиняемый 20 апреля 2017 года находился в комнате для чистки оружия ОМВД России по Вяземскому району. Инспектор ДПС после дежурства сдавал табельный пистолет Макарова. Он не убедился в отсутствии патрона в обойме, направил оружие в сторону и произвёл контрольный спуск. Произошёл выстрел, пуля попала в бедро стоящей рядом 45-летней сотруднице правоохранительных органов, которая в это время получала оружие. Инспектор причинил пострадавшей тяжкий вред здоровью, её увезли в больницу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, на сотрудника ГИБДД завели уголовное дело по статье «Халатность». Правоохранители собрали достаточную доказательственную базу и передали все материалы в суд. Максимальное наказание, которое, согласно закону, грозит обвиняемому — арест на шесть месяцев.

Сюжеты: Хабаровский край