Фото: primorsky.ru

В Приморье скончался известный детский хирург

2 ноября 2017, 21:09Общество
Родственники, коллеги и пациенты простятся с ним 4 ноября

1 ноября ушёл из жизни известный в Приморском крае детский хирург Владимир Шапкин. Как рассказали РИА «Восток-Медиа» в краевом департаменте здравоохранения, ему было 58 лет. Владимира Владимировича не стало в результате продолжительной болезни.

Он получил высшее образование в медицинском институте Владивостока (теперь это – Тихоокеанский государственный медицинский университет), стал деканом лечебного факультета, потом 20 лет руководил кафедрой детских хирургических болезней.

«Великолепный хирург, наставник – за эти годы он подготовил целую плеяду детских хирургов высокого уровня, активно внедрял в практическое здравоохранение передовые методы диагностики и лечения. Уход из жизни Владимира Владимировича Шапкина – большая потеря для Приморского края», - отметил в соболезновании родным и близким Шапкина глава региона Андрей Тарасенко.

Приморцы простятся с доктором медицинских наук и профессором института хирургии ТГМУ в субботу 4 ноября. Гражданская панихида начнётся в 12 часов по адресу: Владивосток, проспект Острякова, 4.

Сюжеты: Приморский край