Итоги недели в Приморье: орущий водитель, офис Франка, скандал с Наргиз и рыбаки

Итоги недели в Приморье: орущий водитель, офис Франка, скандал с Наргиз и рыбаки

2 ноября, 19:41
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
РИА «Восток-Медиа» рассказывает об интересных событиях, которые произошли на текущей неделе. Мэрия города разъяснила горожанам куда обращаться в случае хамского отношения водителей. В Приморье до сих пор продолжаются поиски рыбаков. Журналисты нашли офис компании Глеба Франка, а Наргиз прокомментировала свой концерт

Скандал в автобусе

Владивостокцы решили объединиться в борьбе с нерадивыми перевозчиками и водителями автобусов. Этому поспособствовал скандальный случай в общественном транспорте

Информация о том, что водитель автобуса № 30 отказал женщине в оплате проезда по карте появилась в группе dpskontrol125rus в «Инстаграм».

«Передаём всей своей организацией огромный, пламенный привет водителю автобуса, маршрут номер 30. Сегодня в 7:30 обматерил нашего сотрудника за то, что она спросила про безналичный расчёт. Орал и оскорблял! Довёл женщину до слёз».

Между тем, напомнили в мэрии, любой житель краевого центра может пожаловаться на водителей автобусов или отсутствие возможности оплатить поездку с помощью терминала.

Если вы столкнулись с этим, то сообщите по телефону специально созданной горячей линии. Ее номер — 236-32-52. Специалисты реагируют незамедлительно. По каждому звонку проходит проверка, а в случае нарушения перевозчиками требований им выписывают штраф», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Рыбный дом»

«Рыбный дом» Глеба Франка, он же будущий головной офис компании ООО «Русская рыбопромышленная компания», это величественное здание неподалёку от центра Владивостока. Выглядит оно эффектно — мансарда, вместительная парковка, широкие балконы, но при более близком осмотре «Рыбный дом» оказывается не таким уж и величественным. Стены кое-где уже «пошарпались», медные трубы оказались крашеной жестью, а вывеска «Русская рыбопромышленная компания», которая является фактически лицом офиса, поблекла и покрылась придорожной пылью. Примерно тоже самое происходит и в делах владельца «Рыбного дома» Глеба Франка. Рыбная империя на поверку оказалась группой компаний с минусовыми активами.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что главный «актив» Франка — свидетельство о браке с дочерью миллиардера Геннадия Тимченко Ксенией. Косвенно, но минусовой баланс у компаний занимающихся рыбным бизнесом, подтверждает эту простую истину.

Скандал в Уссурийске

В приморском городе Уссурийск состоялся концерт известной российской певицы Наргиз. По информации одного из местных изданий вокалистка выпивала прямо на сцене, а некоторые зрители покинули её выступление. Позже сама певица прокомментировала своё якобы неудавшееся выступление

Сама же певица ответила на критику, связанную с проведением концерта в Уссурийске. В эфире радиостанции «Говорит Москва», Наргиз заявила о том, что зрители остались довольны ей выступлением в городе. Что касается нецензурной лексики, то на всех билетах и афишах было указано возрастное ограничение 18+. По словам певицы, бранные слова присутствовали только в двух её песнях.

Что касается её ранних произведений, то тут дело обстоит намного серьёзней. Все права на исполнение песен принадлежат продюсерскому центру Максима Фадеева. По закону об авторских правах она не имеет права публично их исполнять, так как в августе текущего года Максим Фадеев расторг с певицей контракт.

Пропавшие рыбаки

В деле о пропаже приморских рыбаков появились новые подробности. В частности говорится о том, что их было не четверо, как сообщалось ранее, а шестеро. Эту информацию подтвердили волонтёры, занимающиеся поисками мужчин

Тем временем родственники пропавших не теряют надежду на то что их любимые вернутся домой живыми. Они обещают один миллион рублей тому, кто найдёт их. Между тем, о поисках шестерых пропавших рыбаков заговорил известный блогер Эрик Давыдович. Он призвал всех неравнодушных людей помочь найти мужчин или поспособствовать этому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter