Ответственность возросла: соблюдать масочный режим во Владивостоке стали лучше

Ответственность возросла: соблюдать масочный режим во Владивостоке стали лучше

Ответственность возросла: соблюдать масочный режим во Владивостоке стали лучше

2 ноября 2020, 15:07
Общество
Фото: «Восток-Медиа»
Всего 7 актов о незначительных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований противодействия распространению новой коронавирусной инфекции составлено в ходе внезапной проверки рынка на Спортивной во Владивостоке. Люди стали более ответственно относиться к соблюдению введенных ограничений, отмечают проверяющие.

Один из крупнейших рынков Владивостока в районе улицы Спортивной накрыла внезапная проверка. Представители административных комиссий вместе с сотрудниками полиции и Росгвардии проверяли соблюдение мер, предпринимаемых для борьбы с COVID-19. Речь идет о наличии в торговых точках специальной разметки, санитайзеров для посетителей, защитных масок у продавцов и покупателей. Кроме того, участники рейда проводят разъяснительную работу с сотрудниками общепита, чья работа должна завершаться к 24 часам.

Фото:"Восток-Медиа"

По словам начальника отдела Управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока Андрея Гончарова, в ходе рейда выявлено немного незначительных нарушений. Владельцам торговых точек дали время на устранение обнаруженных недостатков. Если же ранее обнаруженные огрехи найдут повторно, то материалы по нарушителям будут направлены в региональное управление Роспотребнадзора, где и определят для них наказание.

«Подобные рейды позитивно влияют как на предпринимателей, так и на граждан: более ответственно к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм стали относиться все. Это касается и соблюдения „масочного“ режима, и других требований по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции», — говорит Андрей Гончаров.

Тенденцию к снижению нарушений отметил и заместитель начальника административно-территориального управления Ленинского района Виктор Федосеенко.

Фото:"Восток-Медиа"

«Не знаю, как обстоят дела на других рынках Владивостока, но в ходе сегодняшнего рейда по рынку на Спортивной здесь не выявлено явных и грубых нарушений. Все требования, предписанные законодательством, в основном, выполняются. Незначительные нарушения есть, но они легко устранимы, да и мы мимо них не проходим. Сегодня по результатам рейда составлено 7 актов по таким фактам. Чаще всего, это касается стёршейся разметки в торговых точках, неудобных санитайзеров для посетителей. Что касается журналов, где отмечаются результаты термометрии и фиксируются факты проведения уборки и дезинфекции, то они есть практически у всех. Такие проверки, и плановые, и внеплановые, будут проводиться регулярно вплоть до отмены действующих ограничений», ­ — отметил представитель администрации Ленинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter