Еще одна школа Хабаровска обзаведется спортивным залом

Еще одна школа Хабаровска обзаведется спортивным залом

2 декабря 2008, 18:15
Общество
Строительство спортзала проводится благодаря бюджетной поддержке муниципалитета краевого центра

ХАБАРОВСК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Скоро еще одна школа Хабаровска – теперь уже гимназия № 6, обзаведется собственным спортивным залом. Его построили, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии, рядом со зданием гимназии, позаботившись о теплом переходе. В новом корпусе разместятся также душевые и раздевалки, кабинет преподавателей физкультуры. Все это стало возможным благодаря бюджетной поддержке муниципалитета Хабаровска, реализующего городскую программу укрепления спортивной базы учреждений общего образования. На очереди - сооружение спортивного зала во дворе школы № 77, где также во время очередного объезда строек побывал мэр Хабаровска Александр Соколов.
Посетил он и новый корпус детской инфекционной больницы имени профессора Пиотровича. Это медучреждение давно испытывает острую нехватку помещений, поэтому здесь столь заинтересованно следят за каждым шагом строителей. В котловане рядом с больницей развернулись работы по устройству фундаментов. К началу лета здесь намерены приступить к монтажу конструкций нового корпуса, площадь которого составит 3 тысячи квадратных метров - почти вдвое больше ныне используемых помещений.
Побывал градоначальник и на объектах жилья, среди которых многоэтажный комплекс в новом микрорайоне «Парус». Один блок этого дома планируется сдать к началу марта. Близится к завершению и строительство жилых домов в микрорайоне Большая-Вяземская и на Уссурийском бульваре.
С начала нынешнего года после реконструкции и капитального ремонта зданий в городе были дополнительно открыты 9 дошкольных учреждений. Сейчас принять малышей готовятся еще два детских сада – на улицах Чкалова и Ургальской, где полным ходом ведется внутренняя отделка помещений. Побывал мэр Хабаровска и на реконструкции бывшего ДК «Энергомаш», где появится городской досуговый центр. Мэр подчеркнул, что сегодня на этом объекте важно обустроить тепловой контур, чтобы в зимнее время можно было эффективно работать внутри помещений.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter