Леонид Примак: Парки Владивостока нужно уберечь от застройки (видео)

Леонид Примак: Парки Владивостока нужно уберечь от застройки (видео)

2 декабря 2008, 13:40
Общество
В детском парке «Солнышко» во Владивостоке прошел праздник для жителей Советского района
ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Работа детского парка «Солнышко» является очень важной для жителей Владивостока. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал начальник административно-территориального управления Советского района Владивостока Леонид Примак.
«Исполнительная власть, прежде всего, работает для населения, поэтому мы стараемся бывать на мероприятиях, проводимых в парке «Солнышко». Здесь мы встречаться с людьми, жители подходят, высказывают свои проблемы, пожелания. На этот раз в парке «Солнышко» открылся детский центр физической культуры и спорта, центр профилактически наркомании, в этот клуб будут ходить жители близлежащих домов, поэтому важность мероприятия для меня очень большая», - сказал Леонид Примак.
По мнению начальника АТУ, когда в районе появляются такие спортсооружения, центры отдыха для населения, и жители и администрация оказываются в выигрыше.
«Это уникальный парк, географически расположен удачно, очень удобно, ноги сами сюда идут. Если какому-нибудь застройщику придет в голову мысль построить здесь что либо – мы примем все меры, чтобы защитить эту территорию. Этот парк надо сохранить на многие годы, десятилетия и даже столетия», - сказал чиновник мэрии.
Как считает глава района, если в городе будут вырубать зеленые зоны, это нанесет ущерб жизнедеятельности людей.
«Просто негде будет пройтись, подышать свежим воздухом, насладиться видом деревьев, которые здесь посажены много лет назад самими жителями. Это же их руками все сделано, они здесь выросли, родились дети, внуки, которые не один год посещают этот парк. Тут и каток заливают, тут и городская сцена, которую постоянно используют по линии культурной программы. Все это нужно однозначно сохранить», - сказал Леонид Примак.
Как подчеркнул руководитель, решающая роль в создании и развитии парка «Солнышко» принадлежит его директору Алексею Коньковую.
«Таких инициативных людей, как Алексей Петрович, в настоящее время немного. Ни для кого не секрет, что городской бюджет ограничен в своих возможностях. Но Алексей Петрович приходит к руководителям, просит помощи. Кто-то помогает ему деньгами, кто-то строительными материалами, кто-то своим трудом. Люди приходят, отдают свое личное время, помогают строить, ремонтировать. Парк «Солнышко» стал излюбленным местом отдыха жителей Владивостока, и в этом заслуга его директора Алексея Конькова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter