Пункт пропуска «Благовещенск–Хэйхэ» начал работать в обычном режиме

Пункт пропуска «Благовещенск–Хэйхэ» начал работать в обычном режиме

2 декабря 2008, 17:18
Общество
В Благовещенск вернулись 120 туристов, которые не могли выехать из Хэйхэ два дня

БЛАГОВЕЩЕНСК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Пункт пропуска «Благовещенск–Хэйхэ» сегодня работает в обычном режиме. Сообщение между пограничными городами осуществляют 8 судов на воздушной подушке. Утром в Китай отправились около 1000 человек. А в Благовещенск наконец вернулись 120 туристов, которые не могли выехать из Хэйхэ два дня. Основную часть вынужденных задержаться на китайской стороне амурчан, а это свыше 1100 человек, перевезли еще накануне.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в правительстве области, причиной того, что российские туристы в течение нескольких дней против своей воли находились в Китае, стали погодные условия. На Амуре образовались торосы.
«Пумы» ходили настолько часто, насколько позволяла ледовая обстановка, – рассказал пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев. – Министерство внешнеэкономических связей области совместно с администрацией города принимали все возможные меры, для того чтобы помочь каким-то образом туристам, чтобы договориться с руководством китайской таможни. Переговоры дали результат – рабочий день китайских пограничников продлен. В правительстве области задумались и о создании в Хэйхэ специального пункта, куда могли бы обратиться в случае чрезвычайных ситуаций российские граждане. Уже сейчас разрабатывается программа переговоров с представителями сопредельного государства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter