Стихийным свалкам не место в городе

Стихийным свалкам не место в городе

2 декабря 2008, 13:28
Общество
Административный штраф за такое нарушение составляет от 2 до 5 тыс. рублей

НАХОДКА. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Отдел экологии и природопользования администрации Находки объединил усилия со службой участковых уполномоченных городского УВД в борьбе со стихийными свалками по районам частного сектора. Владельцев индивидуального жилья, не имеющих договоров на вывоз бытовых отходов, ждет административное наказание.
Проблема несанкционированных свалок в частном секторе Находки по-прежнему актуальна. Один из показательных примеров – улица Партизанская на въезде в город. Ее жители сбрасывают накопившиеся отходы в придорожную яму прямо у центральной автомагистрали. Местные домовладельцы в свое время отказались от цивилизованного способа сбора мусора в контейнеры и предпочитают выбрасывать его прямо под забор собственных жилищ.
Идею нехитрым способом экономить на коммунальных расходах подхватили все жители улицы Партизанской, независимо от уровня достатка. По информации специализированного предприятия «Чистый город», из примерно 80-ти расположенных здесь домов ни с одним не заключен договор на обслуживание.
Заложником такой ситуации стал муниципальный дорожно-эксплутационный участок, вынужденный своими силами вывозить мусор за несознательными горожанами. Каждая такая уборка – дело хлопотное и затратное, спецтехнику и работников приходится на несколько часов отвлекать с других объектов, сообщает пресс-служба администрации
Находкинского городского округа.
Городские власти не намерены закрывать глаза на безалаберность жителей.
Как сообщил начальник отдела экологии и природопользования администрации города Алексей ЧЕРНОВАЛОВ, к борьбе со стихийными свалками подключаются участковые милиционеры. Они будут выявлять граждан, не имеющих договоров на вывоз и утилизацию мусора.
«Административный штраф за такое нарушение составляет от 2 до 5 тыс. рублей. Проверки коснутся не только улицы Партизанской, но и других районов частного сектора города», - говорит Алексей ЧЕРНОВАЛОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter