В море «пощипали» краболовов

В море «пощипали» краболовов

2 декабря 2008, 18:27
Общество
На Дальнем Востоке завершилась пограничная операция «Краб-2008»

ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера на Дальнем Востоке завершилась пограничная операция «Краб-2008», которая проходила в два этапа с 5 октября по 1 декабря. Силы береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю участвовали в данной операции не только в зоне своей ответственности, но и помогали пресекать незаконный промысел и вывоз краба своим коллегам в регионе, сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.
Например, только за минувшую неделю приморским патрульным судном «Шкипер Гек» на Сахалине было задержано 2 судна. На борту СТМК «Матиз» под флагом Сьерра-Леоне осмотровой группой были выявлены признаки незаконного промысла краба, обнаружены готовые к приемке и транспортировке живого краба 15 чанов и более 10 тонн наживы – минтая и сельди. На втором задержанном судне СДС «Охотск» под российским флагом инспекторами было выявлено несоответствие заявленного количества краба фактическому – по документам на борту должно было находиться 5 тонн 137 кг краба, реально же его оказалось почти в 5 раз больше – 25 тонн 459 кг. Оба судна для проведения разбирательства отконвоированы в сахалинские порты.
Всего за время операции силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в портах и в море было осмотрено свыше 430 судов, 26 из которых – с крабовой продукцией на борту. За нарушение правил промысла задержано 5 судов, из которых 2 – «подфлажники». Изъяты составные части браконьерского крабового порядка - полтора километра хребтины и 94 крабовые ловушки. В естественную среду обитания, после заключения специалитста-ихтиолога о жизнеспособности, возвращено более 56 тысяч особей живого краба. Предотвращенный водным биоресурсам экономический ущерб составил свыше 33 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter