Placeholder 1mi

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил объекты МЧС

2 декабря 2009, 15:21Общество
Край обладает достаточным потенциалом для ликвидации чрезвычайных ситуаций

ХАБАРОВСК. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил пожарные части и несколько других объектов, находящихся в ведении краевого министерства по чрезвычайным ситуациям.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, в селах Бычиха, Некрасовка и в краевом центре губернатор осмотрел пожарные части, базу хранения материальных ресурсов краевого резерва. Здесь находится техника для расчистки завалов, специализированные механизмы, полевые кухни для организации горячего питания населения, комплексные системы очистки воды на случай экологических бедствий и многое другое.
В учебно-методическом центре Вячеславу Шпорту продемонстрировали современные мультимедийные системы обучения будущих спасателей. Особый интерес у главы края вызвала система мониторинга, действующая в Хабаровском центре прогнозирования ЧС. Новый центр, построенный 2 года назад на средства краевого бюджета и оснащенный современными технологиями, позволяет проводить анализы образцов воды, грунта, воздуха и биоресурсов. Это, в свою очередь, дает возможность оперативно вырабатывать рекомендации для принятия решений.
Руководство краевого МЧС продемонстрировало губернатору работу Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), которая увязала функциональные системы и районные звенья МЧС. Тут же губернатор провел видео-конференцию с главами нескольких районов края, медицинскими и жилищно-коммунальными службами.
Эта система пока действует в 12 районах края, за исключением самых северных территорий. Однако, в следующем году, по словам Вячеслава Шпорта, ЕДДС охватит весь Хабаровский край.
«Для нас особенно важно иметь связь с удаленными районами, чтобы вовремя оказать им помощь в случае ЧС. Сегодня я убедился, что мы обладаем достаточным потенциалом для ликвидации чрезвычайных ситуаций: пожарные службы обеспечены ресурсами и кадрами, резервная техника находится в рабочем состоянии, готовность служб высокая», - сказал Вячелав Шпорт, комментируя итоги поездки.

Сюжеты: Хабаровский край