Placeholder 1mi

Камчатку несправедливо назвали в числе отстающих регионов

2 декабря 2009, 16:51Общество
Состоялось селекторное совещание полпреда Президента РФ В. Ишаева с главами дальневосточных регионов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Владимир Илюхин приняли участие в селекторном совещании полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева с главами дальневосточных субъектов, которое состоялось сегодня.
В повестке дня были вопросы о состоянии комплексной безопасности социальных объектов, обеспечения прав и законных интересов инвалидов, детей, о создании приёмных Президента РФ в регионах, о предотвращении распространения пандемического гриппа, о задолженности по выплате заработной платы. Также на совещании была поднята тема о ходе отопительного периода.
Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий в докладе полномочному представителю Президента сообщил, что на последнем селекторном совещании на эту тему 30 ноября Камчатский край несправедливо был назван в числе отстающих регионов. «По данным, которые мы представляли в Минрегион РФ 26 ноября, в Камчатском крае были созданы нормативные запасы топлива даже с превышением, все объекты ЖКХ и энергетики подготовлены к зиме на 100 процентов. Никаких технологических сбоев с начала отопительного периода не произошло, хотя на севере полуострова стоят довольно сильные морозы, - сообщил Алексей Кузьмицкий. - Но, несмотря на все представленные данные, из Минрегиона в Правительство России передается необъективная информация».
Как было отмечено на совещании, в Камчатском крае в начале 2009 года было выявлено 108 нарушений правил пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, из них 106 устранены. Все запланированные мероприятия по устранению нарушений выполнены в установленные сроки. В 2010 году около 60 миллионов рублей будут выделены на завершение выполнения комплекса работ по противопожарной защите и последующей модернизации технических средств пожарной безопасности.
До конца декабря 2009 года в здании Правительства Камчатского края будет открыта приёмная Президента Российской Федерации. Сейчас завершаются работы по подготовке помещения, по обеспечению спецсвязи.
Что касается ситуации с распространением пандемического гриппа А/Н1N1, то в Дальневосточном федеральном округе наибольшее число выявленных больных в Хабаровском крае (489 человек), в Республике Саха (Якутия) (415 человек), в Приморском крае (365 человек), Магаданской области (309 человек). В округе зарегистрировано 19 летальных случаев, связанных с гриппом А/Н1N1. Наибольшее число в Амурской области - 9 человек. В Камчатском крае выявлено 298 случаев заболевания пандемическим гриппом, зарегистрирован один летальный случай. В регион завезена первая партия вакцины от нового гриппа. По данным на 1 декабря, уже вакцинировано 1032 человека.
Общий объем задолженности по заработной плате в ДВФО на сегодняшний день составляет более 755 рублей. «Лидерами» названы Хабаровский край и Магаданская область.

Сюжеты: Камчатский край