Placeholder 1mi
Фото: shamora.info

В Кировском районе Приморья тоже будет туристический кластер

2 декабря 2014, 11:35Общество
Его центром станет курорт Шмаковка

В Приморье прошли общественные слушания концепции туристско-рекреационного кластера Кировского района. Эксперты и представители общественности одобрили идею развивать в этих местах лечебно-оздоровительный, экологический и аграрный туризм.

Как сообщили специалисты департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, центром нового кластера должен стать известный на всю страну курорт «Шмаковка», который специализируется на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и имеет возможность лечить практически все заболевания. Здешней уникальной особенностью являются нарзановые ванны, которых больше нет нигде в России.

На базе существующей санаторно-курортной инфраструктуры может быть создан крупный международный рекреационно-туристский комплекс. Кроме санаторно-курортного лечения, туристы могли бы увлечься рыбалкой или охотой. Для этого понадобится построить новые базы и разработать туристические маршруты.

Сельский туризм требует адаптации деревенских подворий и ферм под туристские потребности. Как рассказали специалисты краевого департамента, спектр сельского туризма довольно широк: это может быть участие в работах на деревенском подворье, в деревенских посиделках, играх, катание на лошадях, рыбалка, русская баня, посещение сельской ярмарки.

Помимо этого на трассе авторы проекта предлагают построить придорожную гостиницу или мотель, кемпинг, парковку, кафе, автосервис, магазин и автозаправку.

В Кировском районе планируется построить спортивно-рекреационный центр Slavda Sport City. Дополнительными проектами в рамках кластера станут музей «Крестьянская усадьба», спортивный комплекс «Клубный дом» для гольф-клуба, комплекс стендовой стрельбы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало о презентациях концепций ещё трёх туристических кластеров – «Славянский берег» в Хасанском районе, «Белая гора» в Арсеньеве и Яковлевском районе и кластера юга Приморья с центром в Находке. Все проекты разработаны в рамках краевой программы по инициативе главы региона Владимира Миклушевского, который поставил задачу создать туристский бренд Приморского края.

Сюжеты: