Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке зажглась новогодняя иллюминация

2 декабря 2014, 14:23Общество
В первый снежный день зимы город преобразился

В первый день зимы Владивосток преобразился не только из-за выпавшего снега и непогоды: как только в городе стало темно, на главных улицах приморской столицы зажглась новогодняя иллюминация. Панно на Алеутской, Семёновской и Светланской засветились в сине-голубых тонах.

Главные улицы города были украшены ещё в середине ноября, однако засветились панно только 1 декабря. Такое распоряжение дал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, об этом ранее сообщало РИА "Восток-Медиа". Зимняя иллюминация призвана создать праздничную атмосферу и подарить жителям, а также гостям краевого центра новогоднее настроение.

Светодиодные гирлянды и игрушки засветились также на ёлках, установленных в разных районах города. 8- и 11-метровые красавицы установлены на острове Попова, в посёлке Трудовое, на кольце 3-й Рабочей, на площадке перед въездом на Золотой мост, на площади Окатовой, в микрорайоне Снеговая Падь и на улице Русской в районе аллеи Дениса Давыдова. В сквере Суханова смонтирована 15-метровая ёлочная конструкция. Символы Нового года одеты в яркие шары, снежинки, светящиеся гирлянды, а верхушки деревьев украшают звёзды.

Празднование Нового года в этом году выдержано в единой концепции - "Время открытий". Вскоре на центральной площади Владивостока появятся праздничные павильоны, сувенирные лавки и светодиодные фигуры, а также традиционные зимние "аттракционы".

Сюжеты: